Украинцы не оплачивают услуги ЖКХ в период карантина
Экономикаnewformat.info12 мая 2020

Украинцы не оплачивают услуги ЖКХ в период карантина

Украинцы массово не платят деньги за транспортировку газа в период карантина.

Сумма неплатежей украинцев составило 500 млн грн. Кроме этого, убытки компаний в период с января по апрель и составили 1,2 миллиардов.

Региональная газовая компания сообщила, что причиной этого является якобы убыточный тариф, который был установлен Нацкомиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг на первое полугодие.

Дело в том, что в конце прошлого года НКРЭКУ утвердила приведение тарифов на доставку газа к экономически обоснованному уровню: с 1 января и 1 июля 2020 года. Однако Региональная газовая компания сообщила, что регулятором был установлен заведомо убыточный тариф на первую половину этого года, позволяющий оплатить только семьдесят процентов себестоимости услуг. Компенсация же убытков операторам ГРМ запланирована только во втором полугодии.

РГК сообщает, что данный тариф не дает возможности покрыть треть расходов операторов ГРМ. Все средства, полученные за транспортировку, направляются на работу аварийных служб 104, экстренные ремонты, оплату труда и средства индивидуальной защиты сотрудников.

Эти тарифы якобы могут быть причиной того, что облгазы будут увеличивать долги перед операторами газотранспортной системы. Эта ситуация может спровоцировать платежный кризис, а также банкротство предприятий и разбалансировку газовой системы Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!