Украинцы рискуют не вселиться в ЖК в 2020 году из-за кризиса
Экономикаnewsyou.info26 апреля 2020

Украинцы рискуют не вселиться в ЖК в 2020 году из-за кризиса

Из-за финансового кризиса и длительного карантина, в результате которых полностью или частично остановилось строительство в 50% ЖК, сроки ввода в эксплуатацию строящихся жилищных объектов в Украине могут увеличиться в среднем на 3-6 месяцев.

Кроме экономического кризиса и карантина, еще одной причиной  частичной остановки строительства ЖК эксперт назвал возникшие у целого ряда застройщиков финансовые трудности в связи со снижением уровня продаж. Изаров считает, что в сложившейся ситуации в более 20% строящихся объектов сроки сдачи сместятся на 3-4 месяца, в 25% — на 6 и более месяцев, в 20-25% — на 9-12 месяцев, а в 15% — на 1 год и более.

«Навскидку можно говорить, что минимум 60-70 строящихся объектов находятся в зоне повышенного риска», — отметил эксперт.

По мнению Изарова, чтобы предотвратить появления долгостроев, Кабмину, профильному министерству вместе с сообществами девелоперов следует разработать и предложить эффективную госпрограмму предоставления краткосрочных кредитов под 3-5% на завершение объектов жилищного строительства, сроком на 1-2 года.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 апреля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2020
    "Наш мир очень хрупкий и зыбкий. Нацизм – и развитие вспять! Придётся всем миром ошибку Украйне теперь исправлять"(Дм. Мирный).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
Гость
И такое к огорчению бывает.
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.
Гость
И если поживём...