Экономикаagroportal.uaFeb 11

Украину на BioFach-2020 будут представлять 37 компаний

nk_hauz/-m-jtrf7zsm8bzlr_ulb.jpg

В крупнейшей международной выставке органических пищевых продуктов BioFach-2020 будет принимать участие 37 компаний. Из них 18 будут находиться в Национальном павильоне Украины Organic Ukraine Business Hub, другие будут иметь ИТС стенд или будут индивидуальным экспонентом.

«Органический рынок динамично развивается как на внутреннем рынке, так и на экспорт. На выставке BioFach-2020 будут представлены компании, которые демонстрируют достижения органического сектора Украины», — отмечает заместитель директора Швейцарского бюро сотрудничества Посольства Швейцарии в Украине Виктор Шуткевич во время органического медиа-бранча.

По словам директора органа сертификации «Органик Стандарт» Сергея Галашевского, уже много лет мировой рынок органической продукции ежегодно растет на 15%.

«То есть это стабильный сектор, который демонстрирует рост и Украина является весомым игроком на международных рынках. По данным 2018 г., 83% от общего количества экспортируемой органической продукции было направлено в Европу, 13% — в США и Канаду, незначительный процент экспортируем в Азию. Всего за 2018 г. было экспортировано 390 тыс. т органической продукции на сумму $157 млн», — отмечает Сергей Галашевский.

По его словам, в ТОП-5 органических продуктов, по объемам экспорта, вошли кукуруза, пшеница, соя, подсолнечное масло, яблочный концентрат.

💬 Последние комментарии
Гость
И в ходе войны в Донбассе украинские снаряды падали на российскую территорию, в рядах ВСУ массово воевали иностранные наёмники, а иностранные инструкторы, сотнями прибывшие на Украину, обучали украинскую армию? Почему провокационный обстрел территории Крыма украинским БТР, прикрывавшим отход террористической группы (когда погиб офицер ФСБ), не вызвал столь резкой реакции, а сейчас...
е
Елена, это те самые европейцы на которых ты равняешься??
е
Елена, моделистка хренова, давай смоделируй ЧТО будет через неделю? а через две? а через два месяца??? ДУРА, из ОТКРЫТЫХ источников минэнерго известно, что расходуется угля БОЛЬШЕ чем поступает на склады... ну, брехло трепливое? покажи мощь СВОЕГО интеллекта...
Восток
Деньги Европа не даёт, вот и приходится влиять. "Стратеги."Случайные люди в руководстве.
е
пиши свой, ссыкло... ВСЕ приедут, ВСЕ привезут... но ты ж ссыкло трусливое и отвечать за СВОИ слова не хочешь..
е
ну расскажи про украинскую динамику))) моделистка хренова....смоделировала? и сколько процентов вышло, а брехло???
е
ну давай про СОВРЕМЕННУЮ социалку, т.к. 30-40 летняя здесь НИКОГО кроме тебя тупой не интересует.. давай сравнивай Российскую социалку и нашу.. давай ссыкло...шо молчишь? сказать нечего или сразу твоя перемога в офигительную заду превращается, а продажная?????