Экономикаwww.segodnya.ua2 авг.

Украины активно погашают долги за услуги ЖКХ: сколько заплатило население

Население Украины в июне оплатило за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 6,2 млрд грн, тогда как начисленная за указанный период сумма составляла 4,4 млрд грн. Это значит, что украинцы погашают долги предыдущих периодов четвертый месяц подряд. Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. За электроэнергию население в июне оплатило 2,8 млрд грн, что на 2,6% больше начисленной суммы. "Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт*ч) на одного владельца лицевого счета в июне 2019 года составили 659,6 грн", – говорится в сообщении. Долги за ЖКУ у населения сохраняются и по итогам июня составляют: за поставки природного газа – 24,8 млрд грн (в апреле – 29,5 млрд грн, в мае – 26,2 млрд грн);за централизованное отопление и поставки горячей воды – 15,9 млрд грн (в апреле – 19,3 млрд грн, в мае – 16,8 млрд грн);за поставки электроэнергии – 5,2 млрд грн (в апреле – 5,8 млрд грн, в мае – 5,2 млрд грн);за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 4,8 млрд грн (в апреле и мае – 4,6 млрд грн);за централизованные поставки холодной воды и водоотведение – 3,9 млрд грн (в апреле – 3,6 млрд грн, в мае – 3,7 млрд грн);за вывоз бытовых отходов – 0,7 млрд грн (как в апреле и мае).Общая сумма задолженности за месяц сократилась с 57,2 млрд грн – до 55,3 млрд грн. На начало 2019 года долги украинцев за ЖКУ составляли 55,6 млрд грн. Таким образом, за месяц задолженность сократилась на 1,9 млрд грн, но по итогам шести месяцев сумма сократилась только на 0,3 млрд грн. При этом Кабинет министров уменьшил на 13,56 млрд грн субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на субсидии. Причина – существенное сокращение количества их получателей.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
За все погромы в РИ погибло менее 4000 евреев. Причём это чисто торговые разборки с греками. А за годы ВОВ на территории УкраиныЮ, профашисткими щирыми выродками было уничтожено более ПОЛ МИЛЛЬОНА евреев! ЭЙ Шмуля ТВАРЬ, ты рамцы-то не ровняй!
Весёлый Роджер
А Власов когда появился со своим воззванием? в 1944? А в плен попал в 1942? Таки два года вин думувал всё!? Эй МУДАК пердун русофобный! И кстати, его воззвание к народам России - это не русский язык, другая стилистика - это перевод с немецкого! А если тебе ТВАРИ к голове ствол приставить - ты же ридну мать задушишь - ДЕРЬМО ты продажное!
Весёлый Роджер
Что ты всё тут уколоть Россию пытаешься, МРАЗЬ пархатая скачущая на костях своих сородичей! Ты никак не ответишь на вопрос, Таки кто же уничтожил во Львыве более 30 000 евреев до прихода туда немцев? Тебе трудно набрать в Гугле - ""Львовская резня". Как украинские националисты уничтожали евреев".
Весёлый Роджер
МИЛЛИОННАЯ Квантунская армия!!! Так для справки!
Гость
Откуда у пIдорасiв лом ?😭
Укушен Гребнем
Найс
"каменяр" - ГОВНОПЛЮЙ !!!
"каменяр" - ТЫ НАБИРАЕШЬ ПОЛНЫЙ РОТ ГОВНА И ПЛЮЁШЬСЯ ИМ ВО ВСЕ СТОРОНЫ!
Авторские статьи