Экономикаsuperagronom.com25 мар.

Україна нарощує імпорт картоплі: названо основні країни-експортери

nk_hauz/-mw_mye4xcctnf0hto9v.jpg

Незважаючи на те, що українські аграрії виробляють картоплі вдосталь, щоб забезпечити потреби внутрішнього ринку, тенденція до зростання обсягів імпорту коренеплодів зростає. У грошовому еквіваленті імпорт досяг понад $12 млн.

Про це розповіли в ефірі «Сніданку з 1+1», пише ТСН.

За даними Державної митної служби в Україну від початку 2021 року завезли майже 60 тис. тонн картоплі. Основними країнами постачальниками коренеплоду стали:

  • Польща — 38,4%;
  • Литва — 16,8%;
  • Латвія — 8,4%;
  • Білорусь — 8,4%;
  • Румунія — 8,2%.

У грошовому еквіваленті імпорт досяг понад $12 млн. Водночас Україна відправила на експорт усього 26 тонн картоплі, на суму $9 тис.

Варто відзначити, що овочі в Україні подорожчали. Так картопля наразі коштує близько 11,9 грн/кг.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлочурка, когда Гитлер напал на СССР все видели немецких солдат, немецкие танки, немецкие самолеты. И Сталин на третий год войны не носился по миру с кусками металлолома и обложками от аусвайсов, доказывая факт немецкой агрессии. Потому, что это очевидный факт, который не надо доказывать. А вот кто-то видел российскую армию на Донбассе? За 7(!!!) лет ни одного факта присутствия. Даже ОБСЕры не нашли, как не старались. И это отмечено в официальных отчетах. Все "доказательства", которыми кормят укробыдлостадо - топорные фейки. Там уже и омскую футбольную команду похоронили , отцов абитуриентов Элистинского педагогического училища, и даже литературных героев. ))))) Кому бы этим фейки понадобились, если бы Россия, действительно напала?
Весёлый Роджер
Брехня!!! Сэмэн Сэмэнченко тому пример - живёхенький, ну трохи раненый у дупу, а ведь як Шмуля, МУДАК - МУДАКОМ!!! Настоящий справжний рагуль!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - ну задолбали менэ! Один меня в молдаван всё записывает, а другий, сразу у щирого xoxла, ну куды справжнему мокшаньцу податься! Придётся у буряты записаться! Пластырь у менэ е!
Весёлый Роджер
ИГБУНЧИК! Мэнэ гэта Гивнярная падла xoxлом обозвала! Так яж справжний москаль, а xoxoл, то мiй ридный брат з Буковины!
Весёлый Роджер
ОЙ Гивняр, таки ты меня за своего щирого та справжнего xoxла воспринял, що я до москалей убежал, а за неньку и нацистов, детей на Донбассе не убивал? Ну пипец, ну дякую тоби падла! ЭЙ мразь отвечай? А Не по адресу ты орал, тварь!
Весёлый Роджер
ЭЙ таки Гивняр, мудак ты примитивный и продажная 10 грн дешёвка! Зачем ты косишь тут пид щирого xoxла и пишешь через переводчика Гугла, если ты Луськомовный паЛхатый долбоЭб? Що головою об станку эБ! Пиши на Великом Русском, а не на этом австо-ляховом эсператно, що без Кита!
Игбун Хохлов
Чурка, ты башкой об асфальт ебнулась, когда со смэрэки свалилась? То кляти москали вынувати. Зачем в быдлячнике асфальт положили? Войну в Донбассе развязал майдаун дурчинов, а Крым воссоединился с Россией добровольно и с соблюдением всех юридических норм. Имел полное право и этим правом воспользовался. Потому как, нет в Крыму хохлобыдла.