Україна оновила рекорд з експорту ріпаку
Экономикаagravery.com10 июля 2020

Україна оновила рекорд з експорту ріпаку

Україні знадобилося 11 сезонів, щоб оновити рекорд з експорту ріпаку. Завдяки гарному врожаю експорт олійної з країни за підсумками 2019/20 МР склав рекордні 2,89 млн тонн.

У 2019/20 МР з України експортували 2,89 млн тонн, що на 18% вище за показник минулого сезону і на 10% — попереднього максимуму, досягнутого в 2008/09 МР (2,64 млн тонн). «Основні обсяги ріпаку закупили країни ЄС — 95% від загального обсягу експорту проти 88,5% минулого сезону, зіткнувшись із гострим дефіцитом олійної сировини через неврожай», — пояснює Юлія Іваницька, аналітик АПК-Інформ.

Таким чином, в натуральному вираженні поставки українського ріпаку до ЄС зросли на 26% до попереднього сезону, склавши 2,74 млн тонн. Зокрема, зростання відвантажень відзначено до:

Німеччини — +26%,

Бельгії — +12%,

Нідерландів — в 2,6 рази,

Франції — +19%,

Польщі — +36%.

«Більш істотне скорочення спостерігалося лише до Португалії, майже в 5 разів. Серед неєвропейських держав лідером стала Туреччина, яка в жовтні 2019 р. імпортувала безпрецедентні 60 тис. тонн українського ріпаку й опинилася на 6 місці в рейтингу», — додала Іваницька.

Нагадаємо, Allseeds експортуватиме ріпаковий шрот до Китаю.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не могу это открыть.
е
ты вообще что знаешь о промышленности России, что тут выступаешь? сравнить ее с украинской не хочешь? или боишься?
Игбун Хохлов
Посмотри ниже. Чисто хохляцкие глаза.)))
Елена
Не ,светлые то они есть светлые,а глаза там раскосые,не то что ускоглазые,а именно такие ну не знаю как правильно сказать не славянские и не европейские,я ничего не имею против,просто констатирую,татары люди хорошие,это правда,как и все народы другие,ты же знаешь Хохлов,не бывают плохих народов,наций или рас,есть плохие люди,ну например Роджер,я понимаю есть мерзавцы похлеще его и намного,но я его здесь всё же достану,он шизофреник, наверное,я в этом ничего не понимаю,но так и время убить и козлоослика потроллить,ха,чтобы не расслаблялся.
Елена
Ты Роджер невоспитанный человек,зачем даме на возраст указываешь и ещё в довольно не галантным образом?Ты же всё за сапоги,за Шариковых говорил,а где твое воспитание и культура?А нет её, женщину бабой называть это ты могёшь,быдло ты,быдло ,даже если ты во фраке или смокинге сидишь в дорогом французском ресторане и пьёшь Дом Периньон,это не делает тебя джентльменом из высшего общества, для тебя лучше красный пиджак,золотые перстни на пальцах и золотая большая цепь на шее,быдло.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
То они по сравнению с хохлами светлые.
Елена
Не знаете Луночка,не пишите что не вывозили оборудование в Китай.,мне это не рассказывайте., Китай по началу плохо делал,потом качество улучшалось,вы думаете почему Америка Китай опасается,не потому что плохие копии делает,а потому что Китай развивает собственные передовые технологии,а не стекло дувные заводы, образно говоря,сами знаете где.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!