Україна почала купувати за кордоном більше какао
Экономикаwww.unn.com.ua09 октября 2020

Україна почала купувати за кордоном більше какао

Україна у січні-вересні 2020 року імпортувала какао-порошку без додання цукру на 21,37 млн дол., що на 14,8% більше, ніж за аналогічний період минулого року. Про це УНН повідомляє з посиланням на дані Держмитслужби.

Найбільше какао Україна цього року імпортувала з Німеччини (4,87 млн дол.), Гани (4,08 млн дол.) та Кот-Д'Івуару (3,27 млн дол.).

Водночас, на експорт у січні-вересні 2020 року Україна відправила какао на 750 тис. дол., що у близько 2,5 рази більше проти аналогічного періоду 2019 року, коли експорт становив 290 тис. дол.

Найбільше какао цього року Україна продала в Російську Федерацію (192,61 тис. дол.), Молдову (103,64 тис. дол.) та Іран (102,15 тис. дол.).

Нагадаємо, Україна наростила імпорт шоколаду.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А ты на вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему?
Елена
А где ты живёшь,сказать не хочешь?нет?
Елена
А за Россию ничего сказать не хочешь?нет?
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
Авторские статьи