Україна повернула у державну власність стратегічний нафтопровід
Экономикаua.news03 апреля 2021

Україна повернула у державну власність стратегічний нафтопровід

Україна повернула у власність держави стратегічний нафтопровід «Самара-Західний напрямок», так звану «трубу Медведчука», частину якого було знищено у 2017-2019 році. Про це заявив президент України Володимир Зеленський, пригрозивши диверсантам, причетним до знищення нафтопроводу.

«На виконання рішення РНБО від 19 лютого відбулось поверення стратегічного нафтопроводу, незаконно відчуженого у держави. У процесі передачі виявилось, що протягом 17-19 років було знищено майже 400 км нафтопроводу. Це диверсія, наслідком якої будуть кримінальні справи та кримінальна відповідальність. Причетним до цього особам скажу коротко цитатою з відомої комедії: «Ваше дело – труба», – зазначив глава держави у відеозверненні.

Нагадаємо, у лютому суд наклав арешт на частину «труби Медведчука» і заборонив розпорядження, відчуження та користування об’єктами і лінійними ділянками, які безпосередньо задіяні в забезпеченні виробничої діяльності ділянки магістрального нафтопродуктопроводу «Самара – Західний напрямок». До цього було оголошено підозру експерту, яка сприяла виведенню нафтопроводу з державної власності.

НАК «Нафтогаз» готовий експлуатувати українську ділянку нафтопродуктопроводу «Самара-Західний напрямок», який після арешту передали агентству АРМА.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...
наблюдатель
И как-то всё горестно...