Україна вигадала, де взяти мільярд доларів протягом двох тижнів
Экономикаua.news03 декабря 2020

Україна вигадала, де взяти мільярд доларів протягом двох тижнів

Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль заявив, що за сприятливих умов, ми можемо позичити на зовнішньому ринку близько 1 мільярда доларів, а на внутрішньому – до 60 мільярдів гривень.

«Якщо ми взнаємо дату приїзду місії і дату надання траншу, то бридж-кредити (короткострокові кредити до отримання грошей) – це цілком робочий інструмент. Залишається можливість до 15 грудня вийти на ринок зовнішніх запозичень. Це теж будуть короткі позики, до пів року. Обсяги залежать від виконання бюджету і розміру його дефіциту. На внутрішньому ринку це може бути 50-60 млрд грн, на зовнішньому — близько 1 млрд доларів», – сказав глава уряду журналу Кореспондент.

За інформацією Міністерства фінансів, у державному бюджеті бракує близько 3 мільярдів доларів до кінця року. Причина у тому, що Україна не отримала запланованих запозичень від міжнародних кредиторів. 2 грудня Мінфін залучив до бюджету понад 2 мільярди гривень від розміщення ОВДП.

Міжнародний валютний фонд (МВФ) відмовився надавати Україні екстрену фінансову допомогу і рекомендував дотримуватися вже діючої програми. До кінця 2020 року Україні не варто розраховувати на транш Міжнародного валютного фонду, заявив радник глави Офісу президента Тимофій Милованов. За інформацією екс-міністра, Україна зможе протриматись без допомоги МВФ близько року.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    04 декабря 2020
    опять занять... сами и отдавайте сволочи вместе с Еленой
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да не брэшитэ, ни надо! Вот наш ПЕРЕстарелый пропахандон Шмуля_Елен, ну тот эбнутый аккумулятором на голову б.прапор каптёрщик, ну а ныне бандер-трансвестит с жиночими труселями до колен. Так вот он, основываясь на новинах в старых газетах, он их бывает читает, ну скики отрывает, ну да там … - коди … гази пускает, таки он оттуда выяснил, шо Весь Свит мечтает переехать в Амерыку! Щоб там жить на пособии! Ось воно як! А ыщо вин спивает, там же, дэ гази пускает, на мотив пиндосного гимна: « …Амэрыка, Амэрыка – прекрасная страна, Дай грошей мне Амэрыка, Тай буду счастлив я…!»
---------
Одно дело форсить деловитостю другое дело правильно просчитывать и просто иметь способность.
-------------
Может дело не в дискриминации ,а в способностях .
гость
на так, ничего нового, кому война, а кому мать родна. Даже не скрывают этого. "Пакет короновирусного финансирования, Поддержка ЕБРР доступа МСП к финансам в условиях кризиса Covid-19. ... Пандемия коронавируса создает огромные экономические проблемы для регионов ЕБРР. Экономическое воздействие внутренних мер сдерживания усугубляется внешними потрясениями, такими как снижение цен на сырьевые товары, снижение спроса на экспорт по всем направлениям и нарушение связей в цепочке создания стоимости, а также коллапс в сфере туризма... В то время как каждый сталкивается с риском заражения, экономический шок, связанный с Covid-19, был далеко не равным и сильнее всего ударил по наиболее уязвимым. Мы показываем, что мигранты с большей вероятностью будут сосредоточены в профессиях и секторах, наиболее затронутых закрытием территорий, и с меньшей вероятностью, чем местные жители, смогут работать из дома. У них также меньше шансов иметь постоянные контракты. Это делает их особенно уязвимыми для потери работы и дохода. В соответствии с этим денежные переводы во многих странах уже резко упали. Многие мигранты также, похоже, вернулись в свои страны, по крайней мере временно, что позволяет предположить, что в будущем объем денежных переводов может сократиться. ... Теперь мы планируем направить всю нашу деятельность в 2020/2021 годах на противодействие экономическому воздействию коронавируса. Такая финансовая поддержка должна составить 21 миллиард евро. Мы также готовим наши регионы к поствирусной эпохе и помогаем им сохранить все, чего они достигли за последние десятилетия. И, более чем когда-либо прежде, мы будем предоставлять правительствам необходимые им политические рекомендации. Наша система обеспечения устойчивости обеспечивает финансирование для удовлетворения краткосрочных потребностей существующих клиентов в ликвидности и оборотном капитале. Мы быстро развернули инвестиции и выплаты нашим клиентам и странам, пострадавшим от экономического шока, вызванного кризисом. Мы адаптировали и расширили существующие инструменты и разработали новые инициативы по предоставлению финансов и оперативной консультативной и политической поддержки, чтобы помочь предприятиям и правительству бороться с экономическими и социальными последствиями вируса. Ряд стран внедрили или расширили государственные схемы гарантирования кредитов для смягчения острых проблем с ликвидностью и стимулирования экономического подъема. В нашей записке о политике освещаются аспекты разработки и реализации этих схем ..." - конец цитаты.
яя
ио...ио...
Густно
Интересно а Майкрасофт причастна к пандемии или нет? Похоже что выиграл во всем бизнес Гейтса. ))))
Гость
На фото - Синдзо Абе , а не Есихиде Суга....