Экономикаagroreview.com12 авг.

Україна вийшла на друге місце в світі за експортом меду

nk_hauz/RuUBmqG7g.jpeg

Світова торгівля медом в 2020 р. зросла до 711,3 тис. т (+13% до 2019 г.) і склала $ 2,25 млрд (+15% до попереднього року).

Про це на своїй сторінці у Facebook повідомила консультант Продовольчої і сільськогосподарської організації ООН (ФАО) Анна Бурка з посиланням на дані ITC TradeMap 2021.

«ТОР-5 найбільших експортерів натурального меду — це Китай, Україна, Аргентина, Індія та Бразилія. Сумарно ці країни згенерували 54% світового експорту 2020 р.», — написала вона.

Експерт підкреслила, що за кількістю експортованого меду, Україна вперше «взяла срібло» в рейтингу постачальників меду.

«Зростання попиту на мед обумовлене в першу чергу впливом пандемії COVID-19, формуванням нових споживацьких звичок та орієнтацією на продукти з користю для здоров’я, що позитивно впливають на імунну систему тощо», — пояснила Анна Бурка.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.