Экономикаmind.uaFeb 21

Україна закупила ядерного палива на майже $400 млн в 2019 році

nk_hauz/-m0xyq5gquze8wo8yzsv.jpg

За минулий рік Україна збільшила закупила ядерного палива на загальну суму $396 889 500, що на 24,1% більше, ніж в 2018 році. Про це повідомляє Інтерфакс-Україна із посиланням на дані Держстату.

В 2019 році для українських атомних електростанцій (АЕС) було закуплено паливо російського виробництва на $240 909 400, шведського – на $ 155,98 млн. Частка закупівель Україною ядерного палива в 2019 році у «ТВЕЛ» (РФ) в грошовому еквіваленті склала 60,7%, у Westinghouse (Швеція) – 39,3%.

Оператором всіх чотирьох діючих АЕС України є держпідприємство «НАЕК «Енергоатом», яке набуває ядерне паливо за контрактами з компаніями «ТВЕЛ» і Westinghouse Electric Sweden.

Нагадаємо: ріанше цього місяця французька Framatome оголосила про розробку ядерного палива, яке можна буде використовувати в атомних реакторах радянського або російського типу і яке може стати альтернативою продукту «ТВЕЛ».

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!