Україна збільшила експорт малої рогатої худоби
Экономикаagronews.ua02 ноября 2020

Україна збільшила експорт малої рогатої худоби

За перші три квартали 2020 року українські постачальники малої рогатої худоби продали за кордон на 96,4% більше голів, ніж за аналогічний період минулого року. Загалом з січня по вересень включно було експортовано близько 34,7 тис. голів живих кіз та овець. Про це повідомляє Державна митна служба України

Так, обсяги закордонних постачань худоби зросли майже вдвічі. Обсяги експорту в грошовому еквіваленті зросли у 2,2 раза — до $2,2 млн.

Лідером із закупівель українських овець та кіз протягом дев’яти останніх місяців була Саудівська Аравія, яка імпортувала більш ніж половину худоби (50,8%). На другому місці в структурі вітчизняного експорту малої рогатої худоби — Йорданія з часткою ринку 17,4%. Третю позицію займає Ліван (15%).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.