Укрэнерго отдало в бюджет больше полумиллиарда гривен
Экономикаfbc.net.ua06 июля 2020

Укрэнерго отдало в бюджет больше полумиллиарда гривен

По итогам деятельности в 2019 году, Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» выплатила 559,229 миллиона гривен в виде дивидендов в государственный бюджет.

На сайте компании говорится, что «Укрэнерго» направляет 30 процентов фактической суммы прибыли на выплату дивидендов.

В целом в 2019 году компания пополнила государственный бюджет на 4, 081 млрд грн.

В то же время стоить напомнить, что по итогам 2019 года «Укрэнерго» предоставило в государственный бюджет почти в два раза больше, чем в 2018 году. Увеличить суммы позволили платежи по налогам на прибыль, налоги на добавленную стоимость и налоги на доходы.

В компании уточнили, что по итогам 2019 года «Укрэнерго» заняла 18 позицию в рейтинге крупных налогоплательщиков Украины.

Как сообщалось ранее, на заседании Национальной комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обсуждались вопросы повышения цен на передачу электроэнергии для государственной компании «Укрэнерго» до 327,97 гривен за МВт-час, а не до 596,48, как было ранее указано.

Мы также писали, что в конце мая 2020 года общая задолженность НЭК Укрэнерго перед государственной компанией «Гарантированный покупатель» достигла 15 миллиардов гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не гони беса дурень.
-----
Шмули задрожали .. - бота не запускали!
Весёлый Роджер
Ну канечно же! Шо там Кравчук про русский язык обещал и даже в конституцию шой-то вписал, а потом взяли и всем кацапам тай луськомовным пиднасрали! Ось цэ так! Жидобандере доверять - себя не уважать!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля я не брат, а вот ты дегенерат! «Елена -05 июня 2020 - А вы ….всё дословно не воспринимайте,тут всё может быть ,и смысл между строчками и стёб и просто не чего значащие слова,я ведь не обязательно ВСЁ СЕРЬЁЗНО И ТОЧНО пишу,тут всего по-немногу.»
ВЕШАТЬ БУДУТ ПОТОМ
ОБЕЩАТЬ, - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Елена
Роджер ты больной,ты серьёзно болен.ха.брат Петра.
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…