"Укрэнерго" перечислило в госбюджет 560 миллионов дивидендов
Экономикаbiz.censor.net.ua02 июля 2020

"Укрэнерго" перечислило в госбюджет 560 миллионов дивидендов

ЧАО НЭК "Укрэнерго" по результатам 2019 года выплатило в государственный бюджет 559,23 млн грн дивидендов.

Как сообщает пресс-служба компании, согласно установленной ставке, эта сумма составляет 30% от фактического показателя чистой прибыли предприятия за прошлый год.

В компании уточнили, что в целом по итогам 2019 года "Укрэнерго" направило в госбюджет 4,08 млрд грн. В том числе 498 млн грн отчислений части чистой прибыли (за период года до превращения в ЧАО), 985 млн грн налога на прибыль, 1,55 млрд грн налога на добавленную стоимость (НДС) и 490 млн грн других налогов вместе с единым социальным взносом.

Как сообщалось, ЧАО "НЭК "Укрэнерго" в 2019 году сократило чистую прибыль на 28,4% (на 738,63 млн грн) по сравнению с 2018 годом – до 1,86 млрд грн. 

Утвержденный Кабмином финансовый план НЭК "Укрэнерго" на 2019 год предусматривал уменьшение чистой прибыли по сравнению с финпланом-2018 на 29% – до 1,9 млрд грн.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК находится в подчинении Министерства финансов.

Протяженность ЛЭП "Укрэнерго" напряжением 400-800 кВ составляет 4,9 тыс. км, 330 кВ – 13,4 тыс. км, 220 кВ – 4 тыс. км, 35-110 кВ – 0,7 тыс. км.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да России глубоко плевать, кто будет главпиндосом.
7
Свободен дедушка Трамп .
7
Ыыыыыыыыыыыы ! просто западная . Какая нах Украина обмороки .
пидарасы что с них взять
У кацапов все как всегда, извечная темя про гомиков, как горорится у кого чего болит, тот о том и говорит.
Давай еще
На эту помойку как не зайдешь, все одно и тоже, все тот же спектакль одного актера! Ну что, прыщавая школота, не надоело еще по клавишам стучать изображая толпу? Наверное хорошо платят за этот бред, да еще и карантин в школе...
е
до прихода твоих любимых властителей все и было нормально, постепенно поднимался уровень жизни, так нет же.. захотелось кружевных труселей и печенек, но сразу.. а как результат в стране разруха, война, население без образования и медицины...все в жопе кроме некоторых скакунов с майдана и таких как ты, вылизывающих им жопу...
е
уважаемый Ро! просто в именно сейчас своим утверждением и его последующим подтверждением Елена признал себя дураком..Сам.. без всякого принуждения..