Укрэнерго получило миллиард долларов убытка за год
Экономикаnewsyou.info8 дней назад

Укрэнерго получило миллиард долларов убытка за год

Украинская энергетика получила огромные убытки в прошлом году

Компания получила огромный убыток по итогам года, несмотря на рост прибыли более чем в два раза.

По итогам 2020 года убыток Укрэнерго составил почти 27,5 млрд грн против 1,86 млрд грн прибыли годом ранее. Об этом свидетельствует отчет в системе раскрытия информации НКЦБФР. Согласно ему, в прошлом году чистый доход компании вырос в 2,2 раза (на 31,9 млрд грн) – до 58,250 млрд грн.

Валовой убыток за год составил почти 25 млрд против 6 млрд грн валовой прибыли в 2019 году.

В компании ранее убытки объясняли возложенными на нее специальными обязательствами по покрытию «зеленого» тарифа перед ГП Гарантированный покупатель.

Отметим, в марте регулятор не стала повышать тариф на передачу электроэнергии для Укрэнерго.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?
е
про блокаду твоей Америкой расскажи..не? а чего? сдулась трепло как факты в рожу ткнули...
е
т.е. ты у нас все знаешь...раз так свой бред отстаиваешь... ну-ну... давай расскажи хотя бы схематично технологию производства сахара...шо не знаешь? так чего лезешь со своими безграмотными комментариями?
Гость
Бкз денег?
Шимпанза
Бытие определяет неравенство. Хотите равенства - изменяйте бытие.
Луна-2
Может быть хлорочкой,а подруга))))) не смеши меня. И сюда привозили из далеких стран по волнам по океанам в царство славного Салтана ))))п