Экономикаbiz.censor.net.uaSep 11

"Укрэнерго" снизило тариф на диспетчеризацию на 10%

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новый тариф НЭК "Укрэнерго" на услуги по диспетчерскому управлению на уровне 8,04 грн/МВт-ч, что на 10% ниже от предыдущего тарифа (8,9 грн/МВт-ч), действовавшего в августе 2019 года. Новый тариф будет действовать с 1 октября.

Снижение тарифа объясняется пересмотром базы для его формирования. В частности, увеличен почти на 24% прогнозируемый объем передачи электрической энергии во втором полугодии 2019 года. Также на формирование тарифа повлияла замена объемов произведенной электроэнергии (79 939 млн кВт-ч) на объемы отпущенной (74 000 кВт-ч), согласно изменениям, внесенным в Кодекс системы передачи постановлением НКРЭКУ от 21 июня 2019 года №1120. "Мы поддерживаем решение регулятора об утверждении нового тарифа на диспетчеризацию. Он уменьшается по сравнению с действующим на сегодня и покрывает минимально необходимые расходы для выполнения функций "Укрэнерго". В случае необходимости мы будем обращаться к регулятору с соответствующими предложениями", - отметил заместитель председателя правления НЭК "Укрэнерго" Андрей Немировский. В "Укрэнерго" напомнили, что под центральным офисом уже больше месяца митингуют работники металлургических предприятий, которые оспаривают в суде тарифы "Укрэнерго" на передачу электроэнергии и оперативно-диспетчерское управление на второе полугодие 2019 года. Менеджмент "Укрэнерго" неоднократно встречался с инициативной группой пикетчиков. Им предложили провести детальный анализ цен электроэнергии для промышленности, учитывая их графики потребления, и выработать совместные предложения, которые помогут улучшить ситуацию. "Укрэнерго" со своей стороны приложило все усилия для уменьшения собственных тарифов. Компания направила в правительство предложения по уменьшению нагрузки на тариф на передачу электроэнергии, которые были учтены во время принятия постановления Каобмина о возложении специальных обязанностей на рынке электроэнергии. Благодаря этому, а также увеличению прогнозного объема передачи электроэнергии на второе полугодие 2019 года, НКРЭКУ удалось снизить тариф на передачу на 37%.

💬 Последние комментарии
ПРИВЕТ ИЗ МЫШЕЛОВКИ.
Имея таких союзников как США И Великобритания вы проиграете войну . И ВЫЛЕТИТЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТРУБУ.-под названием дефолт ..И извините меня с чего вы будете строить военно - морские базы если вас как липку обдерут ваши же друзья и партнеры -США и Великобритания, которые только спят и думают как бы вас надуть и выслать вам все не нужное - типа РЕЗИНОВЫХ ЛОДОК ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ...
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Олексій
А яка різниця між третім римом і третім рейхом?
Елена
Исключить ничего нельзя
Авторские статьи