"Укрэнерго" в 2019 году сэкономило на закупках 15%
Экономикаbiz.censor.net.ua30 января 2020

"Укрэнерго" в 2019 году сэкономило на закупках 15%

Общий объем закупок НЭК "Укрэнерго" в 2019 году составил 1,250 млрд грн на более чем 5 тыс. закупок. При этом во время проведения торгов компания сэкономила 218,6 млн грн, или 15% от их ожидаемой стоимости.

"Начиная с 2016 года мы пересмотрели практически все сметы и проектные решения и благодаря этому получили десятки процентов экономии. Но такой высокий показатель является позитивным лишь на начальных этапах реформирования системы закупок, когда ожидаемые цены завышены. Сегодня мы перешли к тщательному планированию закупок, когда экономия зависит только от конкуренции на торгах, поэтому естественно, что ее показатель стал ниже", - пояснил руководитель НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

В течение 2019 года среднее количество участников торгов увеличилось с 2-3 в начале до 3-4 компаний в конце года, а средний процент экономии за те же периоды - с 13,8 до 19,5%.

Наибольшая доля в структуре закупок приходится на закупки услуг по строительству, реконструкции, ремонтных/проектных работ - 27% (342,9 млн грн), хозяйственных товаров - 21% (263 млн грн) и основного оборудования - 20% (243,2 млн грн).

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК находится в подчинении Министерства финансов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Привет Ро.Я тут подумала ч т о наша "красивая и молодая" действительно ненавидит тебя. И ненавидит не за твои убеждения- для нее, мне кажется, это все равно -а за то, что ты мешаешь ей фейковать...Теперь насчет Черновол -революция выносит на поверхность всякую муть и отребье среди котрых находятся и личности типа Черновол.Дело,я думаю в том,что она нуждается в таких вот гиперактивных личностях .На них можно все потом списать
Весёлый Роджер
Спасибо Игбунчик! Я так и думал, шо Шмуля_Елен на печенега Ковтуна похож, от того он так не переносит сравнение его со свинорылой твариной! Может воны ридны брати? Лысый просто он мудак, всё он делает не так! А По уровню тупого спора и 3.14здеша ни о чём, с ответами про дожди на Марсе и дядьку у Куеве, он на уровне Ковтуна. А по уроню русофобии - может даже и выше!
Ил 2
Песах уже начался, позавчера. Наверно в раде праздник. Интересно, а в синагогах карантин?
Украиночка
Может решили Раду хоть от явных идиотов очистить?!
Ил 2
Сама журналистка тоже накосячила спрашивая о IV веке, там даже не XIV-й.
Весёлый Роджер
Наша жинка «почти младая» Елена на неё похожа – 100% сестра ридна. А я вот помню, как Елена писала тут - «я младая бандеровка»! Главное шо мозги те же, вернее на их месте кусок националистического гивна! Значит такая же запизденка - мразь засцанная! «….типова бандерівка. Смердюча та неохайна. Ті коси завжда звисають бурульками з голови - неначе немиті пейси. А про якесь застосування дезодоранту - годі й казати. Тому від неї і цей сморід - неначе всі бандерівці ігнорують самі поганеньки, самі дешевеньки дезодоранти. Смердючі неначе скунси. Ганьба бандерівцям.»
Игбун Хохлов
"... а то так есть хочется, что переночевать негде."