Укрнафта недополучила 6,6 млрд грн из-за провалившихся торгов
Экономикаubr.ua15 ноября 2019

Укрнафта недополучила 6,6 млрд грн из-за провалившихся торгов

Аукцион по продаже нефти и газового конденсата «Укрнафты» на Украинской энергетической бирже провалился – компания не получила ни одной заявки на покупку. В результате, она недосчиталась около 6,6 млрд грн чистого дохода. Об этом сообщили представители нефтедобывающей компании на официальном сайте. Срыв аукциона не позволил реализовать на торгах продукции в общем объеме около 500 тыс. тонн, включая добычу за ноябрь и декабрь. Это равняется объему добычи за 4 месяца. «Укрнафта» выставила на продажу 85 позиций объемом от 17 до 9 тыс. тонн. Хотя «Укрнафта» уже второй год подряд стабилизировала и несколько увеличила объемы добычи углеводородов, проблемы с продажами нефти до сих пор существуют. Компания связывает провал аукциона с установленными властями ограничений. В 2019 году 9 из 16 биржевых аукционов «Укрнафта» не состоялись. Согласно законодательству, предприятие обязано продавать продукцию по стартовым ценам, которые устанавливает государственный аукционный комитет. Как отмечается, формулы расчета стартовых цен привязывают их к уровню импортного паритета, из-за чего они могут существенно превышать цены, по которым имеют возможность импортировать сырье или покупать его на внутреннем рынке украинские предприятия, перерабатывающие нефть. В компании неоднократно обращались по данному вопросу в Кабмин, однако ситуация не сдвинулась в лучшую сторону. Представители «Укрнафты» отмечают, что ограничения на продажу сырья негативно влияют на финансовые результаты компании в реализации инвестиционной программы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
вот интересно.. Что Елена угрожала какими-то афганцами, что вы... наводит на те же мысли, что елена и вы одно лицо)
ВСЁ ЛУЧШЕЕ СЛУГАМ
Зато на украине слуги получают зарплату 100 тыщ долярив! И где лучше?
Вера
У моего мужа есть Друзья Афганцы...так они гораздо старше меня...я к тому, Если ты был в Афганистане,то я тебе не "баба"...у тебя ПИСЬМО...БАЗАРНОЙ БАБЫ...вот это точно...потому что я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что ты причисляешь себя к людям ДОСТОЙНЫМ..т.е. к знакомым моего мужа
И БУДУТ уКРЫ БЕЗГОЛОСЫЕ УРА
ВСИ ГОЛОСЫ - ПАНАМ! ВЕРЬОВКУ - СЛУГАМ!
А хотели как лучше
Чё то мрачно смотрится! И где жопо-блакытни колёры? Не патриотично как то! По внешнему виду скорее бункер напоминает.
Вера
цитирую тебя,где ты пишешь,что я не ответила:"Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!" И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТА ПАРА ...ЧЕЛОВЕК? ИЗ ДВУХ ...УМНЫЕ ЛЮДИ ПОНЯЛИ, что это ты и Елена....вот не думала, что обьяснять "на пальцах" придется...я тебя умней считала...(ну злоба...она всегда человека полоумным делает...Это...в скобках я не тебе написала)
ха-ха
как в старом анекдоте: веревку для повешения свою брать или профсоюз обеспечит?!