Укроборонпром ищет инвесторов для второй «Мрии»
Экономикаkontrakty.ua25 января 2021

Укроборонпром ищет инвесторов для второй «Мрии»

Государственный концерн "Укроборонпром" ищет зарубежного инвестора для реализации проекта "Мрія-2".

Об этом гендиректор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев заявил в эфире телеканала "Дом", передает Укринформ.

"Достройка второй "Мрії" или реализация отдельных проектов — это всегда вопрос заказчиков. Тех, кто на внешних рынках заинтересован в нашей продукции, кто из международных партнеров готов совместно с нами реализовывать проекты", — сказал руководитель концерна.

По его словам, сейчас продолжаются активные переговоры с несколькими странами по развитию украинской авиации.

"В начале февраля планируем посетить одну из крупнейших выставок в Бангалоре, в Индии, с предложениями от ГП "Антонов" ГК "Укроборонпром" о сотрудничестве в области авиации, авионики и реализации совместных проектов", — рассказал Гусев.

В свою очередь и. о. генерального директора государственного предприятия "Антонов", входящего в ГК "Укроборонпром", Сергей Бычков не сомневается, что "вторая "Мрія" будет". "Самолет есть, но нет двигателей и авионики", — сказал он.

Ранее экс-руководитель Государственного космического агентства Украины Владимир Усов заявлял, что "Мрія" — единственный самолет, который строили под систему воздушного старта. Однако для такого целевого использования необходимо, чтобы в системе стабильно работали не один, а сразу два самолета (второй является страховочным на случай неполадки первого).

"Мрія-2" уже 35 лет стоит на земле, и чтобы она была построена, понадобится, по самым скромным подсчетам, около миллиарда долларов", — отметил Усов.

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в октябре 2020 года заявил, что Турция рассматривает возможность профинансировать достройку второго украинского грузового самолета Ан-225 «Мрія».

Ан-225 «Мрія» создан киевским Конструкторским бюро имени Антонова в 1988 году. Это самый большой и самый мощный в мире транспортный самолет.

Весной 2020 года "Мрія" регулярно выполняла гуманитарные рейсы и доставляла в разные страны медицинские материалы для борьбы с коронавирусом.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    25 января 2021
    Дожили... Пробирается страна, щирое достижение свидомитов
    Ответить
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...