«Укроборонпром» начал трансформацию
Экономикаfbc.ua22 сентября 2020

«Укроборонпром» начал трансформацию

Первые 10 оборонных предприятий в Украине объединились и стали холдингом с названием «Радарные системы». Меморандум был подписан в Запорожье, это первый шаг в рамках заявленной ранее трансформации «Укроборонпрома». Предприятие создано на базе запорожской «Искры» (научно-производственный комплекс).

На данный момент был подписан Меморандум о создании совещательных органов – Совета директоров и главных конструкторов. Подразумевается, что партнерство будет длительным и продуктивным. В холдинг вошли десять достаточно известных в Украине предприятий, среди которых есть Львовский радиоремонтный завод, НИИ «Квант» (Киев) и «Шторм» (Одесса).

У сообщества единомышленников есть желание запустить работу холдинга как можно скорее, поэтому запланированы шаги для развития общего дела. Также есть информация по поводу того, что холдинг «Радарные системы» будет мощной бизнес-единицей в оборонной отрасли.

Ранее сообщалось об изменениях, которые должны произойти в «Укроборонпроме». Речь идет как о смене руководства, так и о трансформации самого предприятия.

Написать комментарий