"Укроборонпром" поставил военным более 300 единиц бронетехники с начала года
Экономикаcensor.net.ua09 мая 2020

"Укроборонпром" поставил военным более 300 единиц бронетехники с начала года

В течение января-мая 2020 г предприятия бронетанкового дивизиона ГК "Укроборонпром" передали Министерству обороны Украины более 300 новых, восстановленных и модернизированных единиц различной бронированной техники.

Об этом сообщил заместитель гендиректора по производству "Укроборонпрома" Игорь Фоменко.

"В целом за 1 квартал 2020г предприятия, деятельность которых координируется Управлением бронетанковой техники Укроборонпрома, выполнили план товарного выпуска продукции на сумму более 1,7млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года - это рост примерно в 2,5 раза! Нашими чемпионами стали Киевский бронетанковый завод, завод им. Малышева и Харьковское КБ машиностроения им. А. Морозова - эти предприятия продемонстрировали наиболее заметное увеличение товарного производства продукции, в том числе, благодаря смене руководства этих заводах и новым подходам к управлению, которые инициировал Укроборонпром", - цитирует Фоменко пресс-служба "Укроборонпрома".

В частности, говорится в информации, в январе-апреле 2020г объем товарного выпуска на этих предприятиях составил:

ГП "Киевский бронетанковый завод" - 406 млн грн, что почти в 4 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Среди прочего, передали Минобороны: в январе - 25 отремонтированных танков Т-72, в марте - 6 капитально-отремонтированных Т-72 и в мае - 9 отремонтированных бронетранспортеров БТР-80.

ГП "Завод им. Малышева" - 301 млн грн, в 2,4 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Среди прочего, в текущем году на заводе изготовлено 26 танковых двигателей: в январе - 6, в феврале и марте предприятие - по 10 в месяц.

ГП "ХКБМ" - 391 млн грн, в 1,9 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Среди прочего, передали Минобороны: в январе - 4 бронетранспортёра БТР-4Е, в феврале - 3, в марте - 4, и в апреле - 5 бронемашин, соответственно.

"Сейчас идет подписание новых договоров бронетанковыми предприятиями Концерна с Министерством обороны Украины уже в рамках нового ГОЗ. Мы ожидаем, что, несмотря на карантин, сохраним темпы производства на ключевых предприятиях, задействованных в ГОЗ. А для того, чтобы в дальнейшем работа бронетанковых предприятий Укроборонпрома становилась еще более эффективной, мы работаем над стратегией создания государственной бронетанковой бизнес-единицы, которая объединит предприятия, осуществляющие ремонт техники, изготовление компонентов, делают исследования и создают конечный продукт. Это будет полный производственный цикл", - комментирует Фоменко планы по трансформации Концерна.

1 комментарий

Написать комментарий
  • а
    09 мая 2020
    ого
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Да сильно, но ... очень даже трагично! Я затрудняюсь в эмоциональной оценке. Да красиво, но ужасно трагично ...
Весёлый Роджер
А на шо там дивиться? Каштатны с пулями срубили, всем рты закрыли! Шмуля пропахандон, а приведи мне цены у Куеве и рядом у Белгороде? А скики там у вас машин каршеринга? Шмуля ты хоть знаешь что это? А кредит там выдают под 2% годовых для предприятий? А сколько % ипотека на 10 рокив? Ну давай, выдай ПЕРЕМОГИ! Не напишешь же, обосрешь все свои ноги!
Весёлый Роджер
ой звиняйте мэнэ звиняйте, ой, старого Шмулю прапора вора пыдараса, вин же думовал шо цэ свет ВКЛ_ючати, коди кальсоны снимати, щоб кружевные майданные труселя не порвати! Ну зачем прапору мозги? Есть же фуражка для думования тай кишеня для грошей и Сала, щоб свинорожа в ночи блистала!
Елена
♥️
Луна-2
СПАСИБО КРАСИВАЯ..
Елена
Я думаю это ваша интуиция или божье провидение, точно определить невозможно.
гость
петро- пидарас