«УКРОБОРОНПРОМ» УЛУЧШИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ В МИРОВОМ РЕЙТИНГЕ ОБОРОННЫХ КОМПАНИЙ
Экономикаlenta.ua13 февраля 2021

«УКРОБОРОНПРОМ» УЛУЧШИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ В МИРОВОМ РЕЙТИНГЕ ОБОРОННЫХ КОМПАНИЙ

Объявлены результаты глобального «Индекса оборонных компаний».

Оглашение результатов рейтинга состоялось 12 февраля в Киеве.

«Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны (НАКО) объявил результаты глобального «Индекса оборонных компаний». Так называемый индекс DCИ измеряет прозрачность и качество антикоррупционных программ, а также анализирует публичные обязательства открытости в 134 крупнейших мировых оборонных компаниях. Кстати, ГК «Укроборонпром» - единственная отечественная оборонная компания, представленная в Индексе», - говорится в сообщении.

Как пояснила исполнительный директор НАКО Елена Трегуб, из 134 оборонных компаний из этого рейтинга 16 имеют высокий уровень соблюдения антикоррупционных политик, 22 - средний уровень прозрачности, а 97 - низкий уровень прозрачности и борьбы с коррупцией, среди которых оказался и отечественный «Укроборонпром».

Это, конечно, неприятно, но повод для оптимизма все же есть. Особенно, если учесть, что по сравнению с позапрошлым годом в 2020-м Концерн добавил три пункта и набрал в рейтинге 33 балла из 100. То есть прогресс, хоть и небольшой, но есть. И есть все основания надеяться, что в дальнейшем статистика только улучшаться, особенно учитывая запущенный процесс корпоратизации «Укроборонпрома», который начался в декабре 2020 года.

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев, оценивая результаты рейтинга, отметил, что за все время существования Концерна полученные 33 балла - самый высокий показатель.

«Руководство «Укроборонпрома» делает дальнейшие шаги в направлении прозрачности и открытости. В частности, недавно утвержденный «Кодекс этики», который разработан совместно с (НАКО), согласно которому внутри Концерна запускается система комплаенс (соблюдение надлежащих стандартов поведения на рынке, управление конфликтами интересов, противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и т.д.), что, безусловно, будет только способствовать улучшению индекса DCI», - рассказал Гусев.

Написать комментарий