Экономикаsocportal.info7 февр.

УКРПОЧТА ПОСТРОИТ НОВЫЙ СОРТИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР ПОД КИЕВОМ

nk_hauz/-mstacpspawijwragsnr.jpg

В рамках модернизации логистической сети будет построено семь автоматизированных сортировочных центров компании и 62 полуавтоматизированных депо

"Укрпочта" расширяет свое присутствие на рынке почтовых отправлений и модернизирует существующую сеть логистики. Так, компания объявила о тендере на постройку нового сортировочного центра неподалеку от Киева. Об этом заявил генеральный директор почтового оператора Игорь Смелянский.

По его словам, "главный сортировочный центр" должен быть расположен не далее, чем в 20 км от столицы. Предприятие выдвинуло три главных условия для будущих подрядчиков:

  • опыт построения больших логистических центров;
  • источники финансирования – не менее $10 млн;
  • наличие собственного земельного участка площадью от 8 га в "удобном месте" – не дальше, чем 20 км от Киева, причем – на левом берегу Днепра.
Для обеспечения прозрачного и эффективного использования средств компанию-партнера будем выбирать на Prozorro. Хотя закон о закупках не предусматривает проведения именно этих торгов на площадке, – подчеркнул гендиректор "Укрпочты".

Ранее предприятие привлекло около 100 млн евро для строительства автоматизированных сортировочных хабов, региональных депо и закупки автомобилей для передвижных отделений.

Проект модернизации логистической сети "Укрпочта" оценила в 60 млн евро. Он был разработан совместно с PricewaterhouseCoopers (PwC) в 2019-2020 гг. В его рамках которого будет построено семь автоматизированных сортировочных центров и 62 полуавтоматизированных депо.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...