Укрпочта собирается поставлять газ и электричество
Экономикаfbc.net.ua03 июня 2020

Укрпочта собирается поставлять газ и электричество

Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский рассказал о создании новой инфраструктуры внутри компании. Именно она позволит осуществлять различные услуги и поставки, начиная от банковских переводов до распределения газа и электроэнергии для потребителей.

На данный момент компания уже имеет лицензию на поставку газа, но пока, по словам Смелянского, топливом пользуются только для потребностей «Укрпочты». «Количество закупаемого товара зависит от погодных условий. Своевременная закупка дала нам очень хорошую цену на тот момент и гарантию, что газ у нас будет,» — объяснил глава компании.

Напомним, что «Укрпочта» из госпредприятия почтовой связи решением Верховной Рады Украины превратится еще и в «почтовый банк» — будет выпускать собственные платежные карты и открывать почтовые счета.

Также, стало известно, что Национальный украинский оператор почтовой связи «Укрпошта» и Агентство США по международному развитию USAID запустили бизнес-школу «E-Export — твой ключ к успеху и расширение собственного дела!» для помощи малому и среднему бизнесу внутри государства, задействованному в сфере хэндмэйда, в процессе выхода на международные рынки.

Написать комментарий