Укрпочта временно прекратила доставку пчел
Экономикаnovavlada.info04 июля 2021

Укрпочта временно прекратила доставку пчел

АО «Укрпочта» с 1 июля 2021 года временно прекращает доставку пчел за исключением пчелиных маток.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что услуга по перевозке пчелиных маток на период сезона (май-октябрь) сохранена по многочисленным просьбам пчеловодов и профильных союзов.

В компании отмечают, что Укрпочта долгое время была единственным почтовым оператором, который обеспечивал пересылку пчелопакетов. Однако Укрпочта не является организацией, которая профильно занимается перевозкой пчел и может выделить для этого отдельный транспорт с надлежащими условиями. Кроме того, есть аспекты, такие как погодные условия и плотность пчел в пчелопакетах, на которые Укрпочта не может влиять, но они существенно влияют на перевозки насекомых. Именно поэтому Укрпочта временно прекращает доставку пчел, и информирует об этом заранее, чтобы пчеловоды смогли найти альтернативу сезона 2022 года.

Для пересылки пчелиной матки будет использоваться специальная упаковка, которая имеет размеры 70х35х20 мм и должна быть дополнительно вложена в картонную тару соответствующих размеров, в зависимости от количества упаковок с пчелиными матками с отверстиями для вентиляции. Максимальный размер дополнительной упаковки составляет 340х240х100 мм.

«Мы понимаем предостережения, связанные с повышением температуры воздуха, но при этом риски возможны только при пересылке письмами. Пересылка пчеломаток в бумажной посылке сводит риски к минимуму, поскольку пчеломатки пересылаются в специальной клеточке с кормом и сопровождением (несколько пчел, которые самостоятельно регулируют температурный режим пчелиной матки). Все это укладывается в бумагу и бумажную коробку. При пересылке пчеломаток таким образом, за многие годы нашего совместного сотрудничества не было ни одного случая их гибели», - говорится в обращении Союза пчеловодов Украины БАКФАСТ.

Доставка пчел приостановлена ​​до обеспечения условий перевозки пчел, которые способствуют их безопасной доставке и создания условий для сохранения здоровья работников.

Как сообщалось, украинские СМИ 12 мая 2021 года сообщили о гибели 8 млн пчел во время их транспортировки в автомобиле Укрпочты в Закарпатской области. Пчеловоды, которые осуществили отправку, заявили, что это произошло из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания. После чего в Укрпочте сообщили, что с 2022 года не будут предоставлять такую ​​услугу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...
Луна-2
А ему интересно просто по -человечески посмотреть, что же будет с Украинскими патриотами,КУДА ЖЕ ОНИ ?побегут? Или все вымрут как динозавры в зимнее время?патриоты- це наше усе!!!
Дохтур
Понос лечить надо, само не пройдёт.