"Укрпошта" планирует одолжить 100 миллионов евро на строительство сортировочных центров
Экономикаbiz.censor.net18 сентября 2020

"Укрпошта" планирует одолжить 100 миллионов евро на строительство сортировочных центров

"Укрпошта" рассчитывает в октябре подписать соглашение с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком о привлечении кредита в размере 100 млн евро на строительство новых сортировочных центров.

Об этом заявил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

"Я очень надеюсь, что 1 октября мы подпишем первое в истории "Укрпошты" соглашение в 100 млн евро на построение новой логистической сети с ЕБРР и ЕИБ и по сути начнем строить новую "Укрпошту", - сказал Смелянский.

Он также напомнил, что последний сортировочный центр "Укрпошта" построила в 1980 году, и отметил, что на таком устаревшем оборудовании очень сложно конкурировать с рыночными игроками.

В то же время, по словам Смелянского, несмотря на карантин компания продолжает расти в объемах предоставляемых услуг.

Как сообщалось, весной "Укрпошта" рассчитывала привлечь 100 млн евро на строительство новых сортировочных центров до лета. Как позже уточнили в компании, привлеченные средства планируется направить на проектирование и строительство трех-четырех терминалов, а также на автоматизацию около 30 депо.

"Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, еще около 1,2 тыс. расположено на неконтролируемой Украиной территории. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. - почтальоны, 13 тыс. - операторы почтовой связи.

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    18 сентября 2020
    Новая почта - сколь инвестировала? 100 млн? Бред. Распылители бюджета. Выгоняйте эти наб., советы к едрене матери.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!