Экономикаbiz.censor.netOct 7

"Укртранснафта" потратит еще 90 миллионов на аренду офиса в элитном бизнес-центре

nk_hauz/-mizjodhemsvaten60ff.png

ПАО "Укртранснафта" 7 августа заключило два соглашения с ООО "К.А.Н." об аренде офиса и паркинга на общую сумму 91,95 млн грн.

В отчетах о сделках сообщается, что за указанную сумму на 35 месяцев арендовано:

за 84,98 млн грн – нежилое помещение площадью 2 449,5 кв. м на 6 этаже бизнес-центра "Сенатор" по ул. Московская, 32/2 (из расчета $28 за кв. м в месяц без НДС);

за 6,98 млн грн – паркинг на 15 мест (из расчета $480 за место в месяц с НДС).

Аренда будет оплачиваться заранее не позднее 12 числа каждого текущего месяца.

На риэлторских сайтах есть данные об аренде офисов различной площади в "Сенаторе" по базовой ставке 750-1 110 грн за кв. м в месяц, что по курсу составляет $26-39 за "квадрат" без НДС.

В 2016 году "Укртранснафта" уже арендовала у ООО "К.А.Н." офис в "Сенаторе" на 50 месяцев за 47,1 млн грн. Площадь и цену компания тогда не указывала. А с января неизвестное количество паркомест в бизне-центре арендовали на семь месяцев за 1,23 млн грн.

В отчетах не указано никаких оснований для аренды офиса и паркомест в одном из самых роскошных бизнес-центров Киева. Напомним, до 2016 года "Укртранснафта" базировалась по ул. Алмазова, 18/7 на Печерске.

Закупка проведена без открытых торгов путем заключения соглашения с выбранным заранее участником по заранее определенному объекту.

ООО "К.А.Н." зарегистрировано на австрийскую "Деверо холдинг гмбх", а бенефициаром через нее указан киевлянин Александр Спектор. Директором украинской фирмы является Елена Букало.

Заказчиком строительства было ООО "К.А.Н. Девелопмент "Глеба Мурованского, Ольги Орловой, Елены Задорожной, Владимира Кочумы, Артема Танасиенко, Игоря Никонова и его же АО "ЗНВКИФ "Авант".

Игорь Никонов – известный застройщик и почетный президент группы компаний KAN Development, который ранее был первым заместителем председателя КГГА.

Напомним, в 2015 году государственную "Укртранснафту" возглавил экс-директор сети АЗС "Вик-ойл" Николай Гавриленко. Ранее он был совладельцем офшорной фирмы Turitella Corporation совместно с Андреем Адамовским, Игорем Филипенко и Андреем Малицким.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.