Экономикаbiz.liga.net31 авг.

Укрзалізницю могут разделить и приватизировать

Премьер-министр предлагает разделить Укрзалізницю.

Укрзалізницю могут разделить на три компании, одна из которых может остаться в государственной собственности. "Лично моя позиция: чем меньше государства в экономике, тем лучше. Конечно, останутся предприятия, которые являются стратегическими – та же Укрзалізниця. Там есть часть, которая не может быть приватизирована – (железнодорожное – Ред.) полотно", - сказал он. Премьер считает логичным поделить УЗ на трех операторов, оставив лишь одного в госсобственности. "Есть модель, когда предприятие делится на операторов трех разных частей. То, что может быть и является природной монополией, где не может быть конкурентного рынка можно оставлять государству. И то я бы заводил туда частный капитал на миноритарную долю, чтобы он стимулировал развитие", - отметил Гончарук. По его словам, Кабмин сейчас думает над созданием госхолдинга, который вывел бы все коммунальные и государственные предприятия из под министерств.

"Из-под Кабмина это нужно забрать, политики вообще не должны этим заниматься. Это должен быть отдельный менеджмент. И у нас есть предварительная договоренность с сильной личностью, которая возглавит процесс создания этого холдинга", - добавил он.

Он также сообщил, что у правительства есть кандидатура пост главы Фонда государственного имущества. При этом Гончарук отказался называть конкретное имя, сославшись на то, что финальная договоренность еще не достигнута.

29 августа команда премьера зарегистрировала в парламенте 37 первоочередных законопроектов, свидетельствуют данные опубликованные на сайте Верховной Рады. Среди них, в том числе, проект закона "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

12 августа председатель Укрзалізниці Евгений Кравцов предложил продать часть акций компании иностранному инвестору.

20 августа советник президента по макроэкономике Олег Устенко заявил, что Укрзалізницю нужно "убить и расчленить".

💬 Последние комментарии
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
е
Елена, этот американец ТОЖЕ недоумок ничего не понимающий или ты БРЕХЛО подзаборное??
е
э нет, твои америкосы как раз хотят войны.. у них жопа полная, а война все спишет, НО хотят ее руками таких продажных как ТЫ! Ты кстати когда в военкомат, а то воины в окопах тебя заждались?... понимаю, что это тебе не долларами под мостом получать, но поработай и благо Украины, а не только на свой карман.. Деньги ведь для тебя не главное( ТВОИ слова!) ты ж у нас за идею - вот и иди идею твоих америкосов продвигай...
е
так так и есть ...еще ТВОЯ майданная героиня и американка Супрун повелела таких как ты на органы пускать.. шо скажешь не было такого? так чего ж ТЫ не бежишь выполнять идеи Госдепа?
е
т.е. ты заявляешь, что у Украины сейчас привлекательная идеология????!!! Нацизм?? ну ты тварь....
е
Украина ДАВНО закупает сало в Польше и России..т.е. он как раз ЧУЖОЕ, а не свое...
е
вот и расскажи про него на Украине.. давай не стесняйся, а мы почитаем-послушаем.. НО ты ССЫКЛО и НИЧЕГО на эту тему писать НЕ БУДЕШЬ! так какого ты спрашиваешь об этом других? хочешь ответов - начинай отвечать сама!