Укрзализныця сократила грузоперевозки почти на четверть
Экономикаdelo.ua24 марта 2015

Укрзализныця сократила грузоперевозки почти на четверть

Железные дороги Украины за два месяца текущего года перевезли 49,7 млн т грузов, что составляет 76,6% к аналогичному периоду прошлого года. Во внутреннем сообщении перевезено почти 19,5 млн т, импортные перевозки составили более 5,9 млн т, экспортные = 18,95 млн т, транзитные — почти 5,3 млн т. Об этом говорится в сообщении Укрзализныци.

Объем импортных железнодорожных перевозок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 13,3%, объемы экспорта уменьшились на 14,6%, внутренние перевозки сократились почти на 47%, транзитные — на 17,6%.

Уменьшение перевозок произошло из-за боевых действий на востоке Украины и сложной социально-экономической ситуации, в которой оказались предприятия региона. Сильнее всего, в сравнении с прошлогодним периодом, сократились объемы внутренних перевозок, в частности, за счет существенного уменьшения объемов перевозки каменного угля.

В общем объеме грузов перевозки каменного угля снизились на 40%, нефти и нефтепродуктов — на 30,5%, железной и марганцевой руды — на 6,2%, черных металлов — на 30,4%, кокса — на 28,4%. Увеличились перевозки цемента.

Во внутреннем сообщении наблюдается увеличение объемов перевозки зерна — на 62%, минстройматериалов — на 11,6%, цемента — на 8%.

Увеличение объемов импортных грузов произошло за счет каменного угля — 13,3%, руды цветной и серного сырья почти на 43%, химикатов — на 54,4%, кокса — на 555%.

Среди экспортных грузов увеличились перевозки руды цветной и марганцевой — на 15,3%, лома черных металлов — на 49% и лесных грузов.

Среди транспортных грузов наблюдается позитивная динамика каменного угля (на 47,2%), руды железной и марганцевой — на 16,8%, машин и оборудования — на 24,2%

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Это ты зря. Дети тут не при чём. Итак говорить вообще нельзя, портишь себя. А вот само событие - странное. Не иначе, мы накануне большого Шухера. Исходя из исторического опыта существования "незалэжной", перед шухером накатывается "супербочка" на ментов. Насильников-полицейских-бывших героев АТО Аваков уволил. Судебное расследование с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наказанием должно состояться(но будет ли?). Теперь о возмущённой общественности. БЕЗУСЛОВНО, такой факт - вопиющее безобразие, беспредел, это недопустимо, тем более, для работников полиции. Один вопрос, на засыпку: когда то же самое эти "герои" делают с жителями(женщинами, девочками. девушками) в Донбассе, почему их не возмущает?
Гость
Должность Главного дегенерата по праву занимает "володымыр"
гость
Щелкунчик должен быть геем.
гость
Этот реестр должен быть в числе первых.
Игбун Хохлов
Ну и что? Каждый свидомый хохлопетух знает, что они сами себя обстреливают.
гость
Зато по мнению Елены Украина идет в Европу.Слава Украине!
АНОНИМНУС
а не пора бы вам америкосы на парашу. срочно санкции за то что эти выблядки кислород переводят когда дышат