"Укрзализныця" подписала первый контракт на дизтопливо в 2020 году
Экономикаbiz.censor.net.ua19 марта 2020

"Укрзализныця" подписала первый контракт на дизтопливо в 2020 году

"Укрзализныця" и оптовый трейдер "Альянс Энерго Трейд" 17 марта заключили контракт на поставку 10 000 тонн дизтоплива. Это первый контракт на закупку ДТ железной дорогой, подписанный в текущем году.

Об этом свидетельствуют данные системы ProZorro.

Договор заключен по итогу тендера, объявленного еще в ноябре 2019 года. Аукцион состоялся 2 марта.

Расчетная цена по итогу аукциона составила 20 999,9 грн/т. По оценкам enkorr, так называемая фиксированная маржа - 1159 грн/т (без НДС).

"Фиксированная маржа" зафиксирована в гривне. На дату торгов по курсу НБУ она составляла $47/т, на дату подписания из-за девальвации - $43,7/т.

Как отмеяается, если бы разнарядка на отгрузку поступила 18 марта, то при текущих котировках и курсе валют, топливо было отгружено бы по цене примерно 19 930 грн/т с НДС. Средняя крутнооптовая цена на 18 марта, по данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95", составила 20 740 грн/т.

По данным ProZorro, контракты еще по четырем тендерам, аукционы по которым состоялись параллельно с этим, еще не подписаны.

В первом квартале 2020 года "Укрзализныця" получает топливо преимущественно в рамках допсоглашений, которыми контракты 2019 года были продлены на первый квартал 2020 года. По продленным контрактам "Укрзализныця" должна в январе-марте получить 56 тыс. тонн ДТ. По состоянию на 18 марта в системе ProZorro подтверждена поставка 19,7 тыс. тонн, еще по 29,6 тыс. тонн выданы разнарядки, но отчеты о выполнении контрактов пока не обнародованы. И по одному контракту на 5 тыс. тонн спецификация на отгрузку не обнародована.

В 2019 году "Укрзализныця" законтрактовала 343 тыс. тонн ДТ. Из них 290 тыс. тонн было приобретено по новым контрактам и 53 тыс. тонн - в рамках продления сроков действия старых договоров.

Крупнейшим поставщиком, с учетом пролонгированных контрактов предыдущего года, стала группа "Трейд Коммодити" - 93 тыс. тонн. Wexler Group поставила 87 тыс. тонн, "Галнафтогаз" - 82 тыс. тонн. В "Укрзализныце" появилось сразу три новых поставщика - группа "Приват" с объемом 40 тыс. тонн, "Глуско Украина" (20 тыс. тонн) и "Альянс Энерго Трейд" (10 тыс. тонн). "Сокар Украина" в 2019 году не смогла победить ни в одном тендере и выбыла из пула поставщиков ДТ для "Укрзализныци".

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    А отчего нет оставленных отзывов на публикацию"
    Ответить
  • Гость
    19 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • гость
      20 марта 2020
      Гость
      Петруха!
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Гость
А эти 25 млн евро украдут сразу же, а на переселенцев ниче.
Гость
Воруют деньги, а печатают, чтобы обесценить
Странно как то
Как то странно степашка произносит слово ,,жопа,,!!!
Авторские статьи