"Укрзализныця" подписала первый контракт на дизтопливо в 2020 году
Экономикаbiz.censor.net.ua19 марта 2020

"Укрзализныця" подписала первый контракт на дизтопливо в 2020 году

"Укрзализныця" и оптовый трейдер "Альянс Энерго Трейд" 17 марта заключили контракт на поставку 10 000 тонн дизтоплива. Это первый контракт на закупку ДТ железной дорогой, подписанный в текущем году.

Об этом свидетельствуют данные системы ProZorro.

Договор заключен по итогу тендера, объявленного еще в ноябре 2019 года. Аукцион состоялся 2 марта.

Расчетная цена по итогу аукциона составила 20 999,9 грн/т. По оценкам enkorr, так называемая фиксированная маржа - 1159 грн/т (без НДС).

"Фиксированная маржа" зафиксирована в гривне. На дату торгов по курсу НБУ она составляла $47/т, на дату подписания из-за девальвации - $43,7/т.

Как отмеяается, если бы разнарядка на отгрузку поступила 18 марта, то при текущих котировках и курсе валют, топливо было отгружено бы по цене примерно 19 930 грн/т с НДС. Средняя крутнооптовая цена на 18 марта, по данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95", составила 20 740 грн/т.

По данным ProZorro, контракты еще по четырем тендерам, аукционы по которым состоялись параллельно с этим, еще не подписаны.

В первом квартале 2020 года "Укрзализныця" получает топливо преимущественно в рамках допсоглашений, которыми контракты 2019 года были продлены на первый квартал 2020 года. По продленным контрактам "Укрзализныця" должна в январе-марте получить 56 тыс. тонн ДТ. По состоянию на 18 марта в системе ProZorro подтверждена поставка 19,7 тыс. тонн, еще по 29,6 тыс. тонн выданы разнарядки, но отчеты о выполнении контрактов пока не обнародованы. И по одному контракту на 5 тыс. тонн спецификация на отгрузку не обнародована.

В 2019 году "Укрзализныця" законтрактовала 343 тыс. тонн ДТ. Из них 290 тыс. тонн было приобретено по новым контрактам и 53 тыс. тонн - в рамках продления сроков действия старых договоров.

Крупнейшим поставщиком, с учетом пролонгированных контрактов предыдущего года, стала группа "Трейд Коммодити" - 93 тыс. тонн. Wexler Group поставила 87 тыс. тонн, "Галнафтогаз" - 82 тыс. тонн. В "Укрзализныце" появилось сразу три новых поставщика - группа "Приват" с объемом 40 тыс. тонн, "Глуско Украина" (20 тыс. тонн) и "Альянс Энерго Трейд" (10 тыс. тонн). "Сокар Украина" в 2019 году не смогла победить ни в одном тендере и выбыла из пула поставщиков ДТ для "Укрзализныци".

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    А отчего нет оставленных отзывов на публикацию"
    Ответить
  • Гость
    19 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • гость
      20 марта 2020
      Гость
      Петруха!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Это прогресс.
---------
Если собаке нечем занятся она я..ца лижет.
Віктор
Що це за сайт ватний? Це ж треба таку дурницю писати.
Елена
Мерзенна висимка то кино хорошее,повесили злодейку,по решению суда между прочим,а сами то смертельно раненые были,поэтому ты на их роль днище не подходишь,потому что по природе своей ты рисковать не будешь,стуканешь за вознаграждение,то да,и то анонимно чтобы друзья сданного тобой про тебя не дай Бог не узнали,а то и не успеешь по Шенгену потратить эти так вожделенные тобой деньги,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Летающий Объект козлоослик умный мужик это ты верно сказал,но ты ине мужик,и не умный,ты жадное и трусливое создание,ха.падаль.
Елена
Роджеру это не рассказывай,к то быстро станешь врагом,но того уже не будет,в Европе социальной защиты много,а здесь Роджер-дно,ха.Слава Украине!
Елена
Ты днище,днище человеческое,была у меня подруга,переехала 15 лет назад в другой город,так вот вышла замуж в во второй половине 90-х годов и родила ребенка,пока дома сидела муж её идя на работу даже палку колбасы в холодильнике линейкой мерял в сантиметрах чтобы лишнего не дай бог не отрезала и так всё ,такой вот муженёк как Роджер ,это днище был у неё, разошлась с ним ,вышла за нормального мужика и счастлива была очень,что от такого ушла,аки Роджер жмот,а на себя тоо муж не особо то и жалел,ты днище МРАЗЬ, всё таки я людей в большинстве случаев точно определяю ,кто есть кто.ты ещё и трус.,не человек ты Роджер,нет,падаль.
Весёлый Роджер
Ильюхин2, ты умный мужик - ты всё понял! Я попал в точку? А какая реакция, пора замахиваться на товарища, на Шекспира! Почти что -... молился ли ты на ночь бедный Йорик? :-))