Экономикаkorrespondent18 мар.

Укрзализныця понесла рекордные убытки

nk_hauz/-mw4hvr-murfj2hihmcd.jpg
Фото: пресс-служба Укрзализныци В этом году УЗ рассчитывает получить прибыль

Всего за девять месяцев прошлого года компания получила более 11 миллиардов гривен убытков.

Укрзализныця за неполный 2020 год понесла рекордные убытки - более 11 миллиардов гривен. Об этом со ссылкой на сообщение компании пишут Українськi Новини в четверг, 18 марта.

При этом в этом году в компании планируют выйти на прибыль в 3,5 миллиарда.

Как уточняет проект Марлин, только за три квартала прошлого года убыток Укрзализныци составил 11,36 млрд грн.

Такие результаты в УЗ объяснили падением доходов от перевозок из-за пандемии. При этом темпы роста себестоимости превышали темпы роста чистого дохода. Компания также получала убыток от курсовой разницы.

За этот период пассажирские перевозкиупали на 59,1% по сравнению с показателями 2019 года. Грузовые перевозки упали на 7,3%.

Чистый доход компании от реализации продукции за девять месяцев составил 55,1 млрд грн. При этом ее себестоимость – 55,6 млрд грн.

Отметим, в 2019 году Укрзализныця получила 2,988 млрд грн чистой прибыли. При этом 2018 год компания закончила с убытком в 500 млн грн, а 2017-й - 77 млн грн.

💬 Последние комментарии
-------
дорогу зелёной энергетике!
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.