Уряд не радився із жодним комітетом, ухвалюючи проект бюджету на 2021 рік – Бабак
Экономикаwww.unn.com.ua16 сентября 2020

Уряд не радився із жодним комітетом, ухвалюючи проект бюджету на 2021 рік – Бабак

Кабінет міністрів України не радився із жодним комітетом, ухвалюючи проект бюджету на 2021 рік. Про це в ефірі NEWSONE заявив голова комітету ВР з питань освіти і науки Сергій Бабак.

“Видатки збільшилися на освіту і на 30% збільшилася субвенція місцевим бюджетам на оплату праці вчителів...Пан Гетьманцев (голова комітету Верховної Ради з питань фінансів, податкової та митної політики Данило Гетманцев —ред.) правий... не тільки з бюджетним комітетом не радилися, з жодним комітетом не радилися. Тому ми побачили цей бюджет вчора в ночі й наразі його аналізуємо...Ми бачимо, що закладено кошти на 30% більше на заробітні плати”, — сказав Бабак.

За його словами, комітет ВР з питань освіти і науки хотів би подивитися, як це буде відбуватися і для яких категорій.

“Бо вони все ж таки прив’язані до тарифної сітки загальнодержавної і тут питання, чи буде підійматися прожитковий мінімум, чи будуть окремо виведені — це у нас окреме питання до Міністерства освіти та Міністерства фінансів”, — розповів Бабак.

Нагадаємо, проект державного бюджету на 2021 передбачає зростання заробітних плат освітян на 30%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.