Уровень безработицы в США
Экономика09 июля 2020

Уровень безработицы в США

Более 1,3 миллиона американцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, что свидетельствует о том, что многие работники все еще теряют свои рабочие места, даже несмотря на то, что рынок труда начинает восстанавливаться.

Последние данные о количестве заявок на пособие по безработице от Министерства труда, увеличивают количество рабочих мест с момента закрытия до 50 миллионов - или примерно 31 процента рабочей силы страны. Показатель прошлой недели был пересмотрен с 14 000 до 1,41 миллиона.

Цифры остаются на постоянно повышенных уровнях, даже если каждое государство США ослабляет ограничения для жителей и позволяет вновь открывать предприятия. Уже 16-ю неделю подряд количество заявок на пособие по безработице превысило 1 миллион; до пандемии рекордный уровень был 695 000, установленный в 1982 году.

«Эта волна увольнений будет поддерживать высокие требования и медленно снижаться. Хотя рынок труда улучшается, заявления показывают, что более миллиона рабочих теряют свои места еженедельно»- сказал Роберт Фрик, корпоративный экономист Федерального кредитного союза ВМФ.

Правительственный отчет по рабочим местам за июнь продемонстрировал рост в 4,8 миллиона рабочих мест, который превзошел ожидания, и показал, что уровень безработицы снизился до 11,1 процента с 13,3 процента.

Если вспышка вируса усилится, заставляя предприятия снова закрыться, экономисты предупреждают, что последствия могут быть ужасными.

Конгресс и Белый дом намерены активизировать переговоры по четвертому раунду борьбы с вирусами после того, как 20 июля Сенат вернется с двухнедельного перерыва в День независимости. Однако до сих пор неясно, какие конкретные меры могут быть включены в пакет; некоторые предложения, все еще находящиеся на рассмотрении, включают в себя вторую проверку стимулов, бонус за возвращение к работе, снижение налога на заработную плату и защиту ответственности для бизнеса.

Написать комментарий