Уровень госдолга Украины приблизился к отметке 82% ВВП страны – экономист
Экономикаru.golos.ua27 июля 2017

Уровень госдолга Украины приблизился к отметке 82% ВВП страны – экономист

На сегодняшний день уровень государственного долга Украины по соотношению с проектным ВВП, составляет около 82%. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко. «Показатели госдолга действительно очень серьезные и если сравнивать с ВВП, то Украина превысила все допустимые лимиты, что соответственно негативно влияет на государственный бюджет. Получается, что на обслуживание госдолга придется тратить все больше и больше. В хорошие времена мы тратили на его обслуживание 14% ВВП. Сейчас мы тратим более 25% ВВП. Причина проста – курс национальной валюты Украины. В валюте мы сильно не сдвинулись, но за счет курса ситуация стала гораздо хуже. Если говорить, об уровне госдолга по соотношению с проектным ВВП, то этот показатель на сегодняшний день составляет около 82%», - констатировал А. Охрименко. Экономист добавил, что к 2020 году власть запланировала снизить уровень госдолга по отношению к ВВП до 70%. Напомним, по данным Министерства финансов Украины, государственный и гарантированный государством долг на конец июня составил 1 957,7 млрд гривен (75,01 млрд долларов) против 1 968,04 млрд гривен (74,68 млрд долларов) по сравнению с маем. При этом общий размер прямого госдолга по состоянию на конец июня составил 1 650,94 млрд гривен против 1 665,02 млрд гривен месяцем ранее. Отметим, что прямой внешний долг за месяц увеличился на 0,15 млрд долларов до 37,24 млрд долларов, тогда как прямой внутренний долг сократился до 678,88 млрд гривен. Гарантированный государством долг составил 306,76 млрд гривен, или 11,75 млрд долларов. Данные приведены по состоянию на 30 июня 2017 года. Дмитрий Кропивницкий

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!