ЭкономикаИсточник29 июл.

Уровень инфляции в Германии достиг 3,8 процента

Уровень инфляции в Германии вновь превысил три процента впервые с 2008 года. Этому способствовал рост цен на энергоносители и рост НДС. Рост цен на энергоносители и повышение ставок налога на добавленную стоимость (НДС) поспособствовали тому, что уровень инфляции в Германии в июле вновь превысил три процента впервые с 2008 года.

nk_hauz/-mfo4rl4fjjexbquappo.jpg

Согласно результатам предварительных расчетов, цены в ФРГ в июле 2021 были на 3,8 процента выше, чем в июле 2020 года. К этому такие скачки инфляции наблюдались во время финансово-экономического кризиса 2008 года. По сравнению с июнем цены в июле этого года выросли на 0,9 процента.

Экономисты предполагают, что в последующие месяцы уровень инфляции снова возрастет. Напомним, что правительство ФРГ, чтобы стимулировать спрос населения в условиях пандемии коронавируса, снизил во второй половине 2020 ставки НДС с 19 и 7 процентов до 16 и 5 процентов соответственно. С начала 2021 старые ставки вернулись.

Цены на нефть резко упали в первой половине 2020 года, однако с тех пор они начали расти. Цены на энергоносители ископаемого происхождения увеличились также из-за введения в январе 2021 года налоги на выбросы углекислого газа - 25 евро за тонну СО2.

💬 Последние комментарии
гость
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. …
Макс
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. … А “с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено”.
гость
И такое бывает.
наблюдатель
“Негодность уничтожит Украину. Об этом даже знают даже в США. Голодомор нашлет на Украину. Опять готовится гражданская война” (творч. зарисовка).
Гость
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Макс
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Гость
И только так.