Урожай AgroGeneration оправдал ожидания
Экономикаagroportal.ua01 ноября 2020

Урожай AgroGeneration оправдал ожидания

AgroGeneration успешно завершила уборочную кампанию 2020 г.

Как говорится в отчете компании, намолочено 168 тыс. т зерна с 56 тыс. га.

Отмечается, что в текущем году акцент производства был перенесен на засухоустойчивые культуры, пшеницу и подсолнечник на основании опыта компании в последние несколько лет.

«2020 год не стал исключением, и производственная стратегия AgroGeneration оправдала себя. Сухая погода в Украине в текущем году длилась с середины лета до осени с редкими дождями. Восточная и южная части страны пострадали больше всего. Тем не менее, несмотря на засуху, урожай пшеницы в AgroGeneration в целом оправдал ожидания — более 114 тыс. т в чистом весе со средней урожайностью на 10% выше результата прошлого года, а также в среднем по Украине», — говорится в документе.

Уточняется, что сухая погода способствовала хорошему качеству производимой пшеницы. Всего AgroGeneration произвела более 58 тыс. т мукомольной пшеницы, что составило более 50% от общего производства культуры.

В то же время неблагоприятные погодные условия отрицательно повлияли на урожайность подсолнечника. Тем не менее, урожайность масличной в AgroGeneration на 1% выше средней по стране.

Всего группа собрала более 51 тыс. т подсолнечника с урожайностью 1,8 т/га.

«В 2021 году AgroGeneration планирует повторить свою производственную стратегию 2020 года с основным упором на пшеницу и подсолнечник, а также небольшие площади под другими культурами», — отметили в компании.

Под урожай 2021 г. группа посеяла около 28 тыс. га озимой пшеницы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Резонн
Скоро драпать будет гражданское население со всем своим хохлочестолюбием и гордостью житейской.Наступление у них.
ера
веселая "всезнайка"...кто это едет учиться за рубеж...без диплома о знании пары иностранных языков?...ну...разве у тебя ....Елен писала о твоем образовании...
Елена
Хорошо козлоослик что у тебя есть пед.образование,нет не педагогическое,а дргое,ха,ты прошёл Крым и Рим и Мальтийские мосты,там его и получил.,радужное образование и практику.
Елена
Спасибо за доброе слово обо мне.
Елена
Плачут в России ивы ,березы , длинные проводы, лишние слёзы, 😭 плачет и Роджер сидя под забором,кончилась водка,пора и додому,ноги уже и не в силах идти,хоть и немного осталось к квартире дойти,ха.Наша Украина наилучшая страна в мире.!
Елена
Да нет, нормальные все,а вот Роджер...........
Луна-2
Ну вот и появилась .КАК говорится -долгие проводы лишние слезы..))).