Экономикаeadaily18 янв.

Ущерб банков Украины за три года при новой власти составил $ 50 млрд

Сергей Арбузов. Фото: telegraf.com.ua

За три года, которые прошли после госпереворота на Украине, банки Украины потеряли на депозитных счетах $ 50 млрд, сократившись в 2,5 раза. Об этом сообщил экс-глава Национального банка Украины (НБУ, Центробанк), бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов. «Общая сумма депозитов, размещенных в украинских банках предприятиями и населением, за три года уменьшилась с $ 81 млрд до $ 30 млрд», — написал он на странице в Facebook. «Всего на 1 января 2017 года юридические лица доверили банкам 409,3 млрд гривен, население — 422,3 млрд гривен. В валютном эквиваленте это примерно $ 30 млрд», — пояснил Арбузов. «Много это или мало? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на статистику 2013 года», — размышляет экс-глава НБУ. По его данным, общий объем банковских депозитов на Украине в конце 2013 года составлял 666,1 млрд гривен. «Из них средства юридических лиц — 228,8 млрд гривен, населения — 437,2 млрд гривен. В пересчете — около $ 81 млрд. За три года банковская система потеряла $ 50 млрд», — констатировал Арбузов. Следует отметить, что по данным Нацбанка Украины, в 2016 году количество работающих банков в стране сократилось со 117 до 98. В течение 2014−2015 годов Нацбанк вывел с рынка 63 банка. Общий убыток работающих украинских банков за 11 месяцев 2016 года составил 18,884 млрд гривен (около $ 700 млн). Международные резервы за счет внешних займов выросли всего на $ 2,2 млрд — до $ 15,53 млрд. Таким образом, НБУ не смог выполнить задачу по росту золотовалютных резервов, которые планировалось довести до $ 17,5 млрд.

💬 Последние комментарии
Каменяр
А яка тобі користь з військових технологій? Тобі, рядовій ХОХУ? Росія, сучасна Росія - в групі постійно догоняючих!
Каменяр
Это ты имееш "право ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ". Але вся заковика в тому, що ХУЙЛО не питає тебе чи ти хочеш "ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ .. И СОСАТЬ". Тобі сказано - готовся отчаливать в РАЙ. И крапка. Так само скажуть лягай та росувай булки. І крапка. Альтернативи для тебе немає - або розсувай булки або в РАЙ. А ми з ХУЙЛОМ, з цим намісником САТАНИ ще повоюємо. І з тобою та іншими ХОХУ, якщо вони сунуться в Україну. І виженемо ( вірніше допоможемо відправитись в РАЙ) тих, хто прийде із зброєю...
Наш ответ Быдлостану
Америка их поддерживает и еврей Блинкен очень много умных слов говорит, но тебе оно ненужно... Умные слова, в смысле.
Елена
Роджер прочитай , может когда нибудь поумнеешь,в чём конечно есть большие сомнения.https://masterok.livejournal.com/7704511.html
Елена
Туда им и дорога.
Патріот
Немає в коміксі ніякого патріотизму! Бо не бачу тут ана "слава Україні" ані "героям слава"... Неякісна робота. Непатріотична.
ALWAS
Неплохо и на молодых влияют. Многие из них просто не доживут до старости. А негатива у нас много. Рост цен, безработица, засилье бюрократии, в общем- полицейское государство. И потому вымираем.