Ущерб от коронавируса может составить 2,7 трлн долларов
Экономикаwww.dw.com08 марта 2020

Ущерб от коронавируса может составить 2,7 трлн долларов

Мировая экономика может потерять до 2,7 трлн долларов США (в пересчете - 2,38 трлн евро) из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Такие данные приведены в прогнозе экспертов агентства Bloomberg. Это эквивалентно внутреннему валовому продукту Соединенного Королевства, отмечают они.

Авторы исследования описали 4 возможных сценария влияния заболевания на экономику. Если Китай, откуда распространилось заболевание, возьмет его под контроль, а экономика страны во втором квартале справится с последствиями, вызванными вирусом, то влияние для всего мира и ведущих экономик будет незначительным, утверждают эксперты.

Но если власти КНР не смогут справиться с COVID-19 и крупные очаги заболевания возникнут в Южной Корее, Японии, Германии, Италии и Франции, то мировая экономика в 2020 году вырастет лишь на 2,3 процента. До появления вируса нового типа Bloomberg прогнозировал экономический рост на 3,1 процента.

Рецессия в еврозоне и Японии, рост безработицы в США

Третий сценарий предполагает масштабное распространение заболевания во всех государствах, к началу марта сообщивших о случаях заражения. В этом случае десятку крупнейших экономик мира ожидает замедление, поскольку они будут бороться с распространением инфекции, считают исследователи. По их оценке, рост мирового ВВП составит 1,2 процента, еврозона и Япония столкнутся с рецессией, а в США в год выборов президента может вырасти уровень безработицы.

Глобальная пандемия может повлиять на выборы президента США

Последний вариант касается глобальной пандемии COVID-19. Мировая экономика из-за отсутствия роста недосчитается 2,7 трлн долларов, ВВП Китая вырастет лишь на 3,5 процента, тем самым продемонстрировав худший показатель с 1980 года. США в этом сценарии также грозит рецессия, что может повлиять на исход выборов главы государства, считают эксперты Bloomberg.

Более 104 тысяч заражений

Коронавирус SARS-CoV-2 проник уже более чем в 90 стран и территорий с начала вспышки в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. По состоянию на 7 марта в мире выявлено свыше 104 000 случаев заражения. Более 3500 жителей планеты скончались из-за легочного заболевания, вызванного вирусом, однако свыше 58 000 человек выздоровели.

Абсолютное большинство случаев заболевания и летальных исходов приходится на КНР. На втором месте следует Южная Корея. В Европе по распространению вируса пока лидирует Италия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да не так защищать надо,а сказать пидарюге,пасть порвём,моргала выколем,а жопу по кругу пустим,а потом и в речку,раков кормить, учитесь,школота, Леночка знает как с обилдчиками Луночки разговаривать и не только разговаривать,ха.Украина наша страна, будет счастлива она .а Роджер подонок,к гадалке не ходи,все знают.
Вера
спасибо ...что за мою Луну...заступился...Честь Тебе и Слава...и...в глазах моих "вырос"...
Елена
То в Афганистане он тогда был и техобслуживание тогда проводил, сейчас он, козлоослик, дальнобойщик, если Луночке верить, Луночке то я верю,он может ей не всю правду рассказать,вот в чём дело.
ера
наверное... те вертолёты ...которые он обслуживает...и не взлетают...
Кот Матроскин
Какое мне дело, до всех до вас, а вам до меня! Фальсификация выборов, тоже мне, трагедия! Чернобыльцам гробовые за два месяца скрысятничали, вот это трагедия. Где деньги, Зе?
Елена
Один клиент,не миллионы ,не тысячи,а один,а может не стоит из-за единичного случая такую вот проблему,якобы проблему раздувать? неизвестно почему ему её заблокировали ещё.
Елена
Ну раз он в обслуживании вертолётов был по призыву,думаю что максимально имел старшего сержанта,если не после института., после института с военной кафедрой , лейтенант,но он тупой, наверное только техникум,это предел,потолок его,ха.Украина найкраща у свити,а Роджер нет.ха.
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика9 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео10 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика10 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео11 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика11 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика11 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество12 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика13 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?