Установлена цена на газ для населения за март
Экономикаreal-vin.com10 апреля 2021

Установлена цена на газ для населения за март

Средняя таможенная стоимость импортного природного газа в марте 2021 года составила 5820,6 гривен за 1 тысячу кубометров или $209,7 в долларовом эквиваленте. Об этом сообщает Министерство экономики в пятницу.

Таким образом, цена газа за март снизилась на 15,9% в гривневом эквиваленте (с 6945,8 гривен) и на 16,2% в долларовом эквиваленте (с $249,3). 

При этом не забываем, что каждый из нас еще платит за доставку около 2 гривен за кубометр, а потому реальная цена на газ на эти две гривны выше.

Напомним, с 1-го мая всех украинцев автоматически переведут на единую годовую цену на газ. В НКРЭКУ отмечают, что в течение действия годового контракта поставщикам не запрещено менять цену в сторону снижения, но запрещено увеличивать ее.

Что изменится:

  • компаниям, которые поставляют украинцам горячую воду и тепло (теплокоммунэнерго), разрешат повышать тарифы;
  • контролировать рост тарифов разрешат местной власти; если они не будут повышать цены, то должны будут найти деньги из бюджета, чтобы поддерживать работу предприятий;
  • всех поставщиков газа обяжут разработать годовые тарифы;
  • все украинцев автоматически будут подключать на годовые тарифы.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВЫ ГОЛОДРАНЦЫ
А сало вы уже давно польское жрёте, чеснок - китайский, гречка - российская! Вы - голодранцы!!!
ЕШЬТЕ ТРАВУ уКРЫ БОРЩА ТО НЕТ
Ваша еда дорожает, и скоро украинцы не смогут позволить себе готовить настоящую украинскую еду! Из за нищеты собственной! Переходите на подножный корм!!!
-----
Ну мудак, ну мудак ты ворюга херов! Там очереди были на ВСЮ жизнь и то не хватит! МУДАК ты сука тварь, МУДАК подлый! Ведь к 1985 году почти ВСЁ стало пропадать - АЛЛЕ гадина ВСЁ! После 20-00 в магазинах продукты пустые полки!!! ТВАРЬ ты складская! Ты же нагло ВРЁШЬ тут и косвенно на Россию валишь сволочь жидобандеровская! Да когда ж тебя Ковид приберёт! Тварь безродная, высерышь от бляди подзаборной!
Елена
Украинский борщ, русские щи, зачем всё прихваизировать, ещё скажите сало с чесноком ваше и вареники,а наши тогда пельмени,блины,оладушки , всё ваше наше, шучу,мы не воры,как Роджер.
Елена
А ну, ну подробнее о Горбачеве, давай скади о нём что-то, жду.
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость борща как русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!