Экономикаsud.ua19 окт.

Утвержден план реформирования корпоративного управления группы НАК "Нафтогаз Украины"

Правительство утвердило план реформирования корпоративного управления группы НАК «НафтогазУкраины». Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, передает пресс-служба КМУ. «Произошло очень важное событие, которое, по моему мнению, будет иметь положительные и важные последствия для всей нефтегазовой отрасли Украины», - подчеркнул он и добавил, что данное решение, которое единогласно было утверждено на заседании Правительства, позволит, во-первых, получить два кредита. «На 300 млн. долл. от ЕБРР и 500 млн. долл. от Всемирного банка, которые мы сможем использовать для пополнения запасов газа на эту зиму, что является неотложной задачей», - сообщил Андрей Коболев. Кроме того, он отметил, что план реформирования вводит новый качественный уровень управления «Нафтогазом» со стороны государства, а соответственно, конечных акционеров - граждан Украины: «План предусматривает то, как государство будет контролировать и управлять «Нафтогазом». «Важным элементом этого решения является создание полноценного совета директоров, который будет состоять как из независимых директоров, так и из представителей делегированных от украинского Правительства, которые будут осуществлять реальный и эффективный контроль за всей деятельностью компании», - сообщил Андрей Коболев. Он отметил, что это один из немногих шагов по превращению НАК «Нафтогаз» в прозрачную эффективную компанию, которая осуществляет свою деятельность на благо конечных акционеров, то есть граждан Украины. В свою очередь управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Франсис Малижподчеркнул, что принятие данного решения - это важный шаг в сотрудничестве. Он сообщил, что документы на получение кредита планируют подписать уже на следующей неделе. «Хотел бы поблагодарить правительство Украины за его поддержку и доверие, которую они проявили сегодня», - отметил Франсис Малиж. Директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер отметил, что утверждение плана и принятие решения о предоставлении кредита – «замечательный пример преданности ЕБРР относительно предоставления Украине помощи в обеспечении энергетической безопасности».

💬 Последние комментарии
Зепадло
Все блять для вонючей Гейропы. Сколько можно это делать. Вот ублюдки!
е
так ГДЕ была ты, когда он был в Афгане,а?
Елена
То стёб был и оккупанты в кавычках подсказка дурням,но и этого ты не понял, даже не удивилась.ибо знаю что ты есть.
Елена
Ахаха, даже не смешно,опять кирзачи,опять завистливые нищеброды, убожество ты,дно человеческой морали ,совести и сострадания,не человек ты вовсе,не человек.
Елена
Разница есть,огромная.
Елена
Не неси чушь,продажная тварь ты,не я,за ста видами колбасы побежал,очередей испугался,за боХатсвом погнался,пАном стать,ты от других убогих,ущербных ничем не лучше,,а получил это,не думал что так будет?а ведь было сразу ясно, всё, дальше стране конец,ты этого и не поймёшь.
наблюдатель
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" - всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...