ЭкономикаOct 22

Увеличение запасов газа в США привело к падению цен на ранних торгах

nk_hauz/-mkevd27lpylsh0ksa_9.jpg

Цены на нефть упали в начале торгов в четверг, после того, как увеличение запасов бензина в США указывало на ухудшение перспектив спроса на топливо в связи с резким ростом случаев коронавируса в Северной Америке и Европе.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 упали на 22 цента, или 0,5%, до 41,51 доллара за баррель в 03:28 по Гринвичу после снижения на 3,3% в среду.

Фьючерсы на нефть CLc1 из западного Техаса (WTI) упали на 26 центов, или 0,7%, до 39,77 доллара за баррель после падения на 4% в среду.

По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы бензина в США USOILG = ECI выросли на 1,9 миллиона баррелей за неделю до 16 октября, по сравнению с ожиданиями падения на 1,8 миллиона баррелей [EIA / S].

По данным EIA, общий объем поставок, показатель спроса, составил в среднем 18,3 миллиона баррелей в день за четыре недели до 16 октября, что на 13% меньше, чем за тот же период годом ранее.

«Последний отчет EIA показал неожиданный рост запасов бензина, который произошел одновременно с сокращением производства бензина из-за простоев нефтепереработки из-за урагана« Дельта ». Таким образом, это означает, что спрос на бензин довольно низкий », - сказал Лахлан Шоу, руководитель отдела товарных исследований Национального банка Австралии.

В связи с тем, что новые ежедневные случаи заражения COVID-19 бьют рекорды в нескольких штатах США и в Европе, новые ограничения Китая на поездки, чтобы помочь остановить распространение болезни, предвещают беду для спроса на топливо.

Прогноз ухудшается, поскольку надежды на то, что законодатели США достигнут договоренности с Белым домом о пакете экономических стимулов, ослабли поздно вечером в среду после того, как президент Дональд Трамп обвинил демократов в задержке компромиссной сделки.

«Возрождение случаев коронавируса приводит к тому, что автомобилисты из США все чаще тормозят. Это делает переговоры о пакете стимулов США еще более важными », - говорится в сообщении ANZ Research.

Шоу из NAB сказал, что даже если будет одобрен пакет мер по борьбе с COVID-19, это, вероятно, приведет к временному повышению цен на нефть.

В дополнение к опасениям по поводу предложения, ливийский экспорт нефти быстро ускоряется в октябре.

В Ливии добыча восстановилась примерно до 500 000 баррелей в день, и правительство в Триполи ожидает, что к концу года эта цифра увеличится вдвое.