ЭкономикаИсточник30 окт.

Увертюра ГОНчарука

Как известно, вчера в Мариуполе Гончарук подписал с вице-президентом ЕБРР Пию меморандум о кредите на восстановление региональных дорог на 300 млн евро под 5% на 3 года.

Деньги выделяются на дороги категории Т (государственного значения, которые находятся на балансе службы автомобильных дорог).

Что придумал Гончарук:

1. Дороги передаются в областную коммунальную собственность.

2. Получают кредит только те области, которые имеют профицитные бюджеты и могут прогарантировать возврат коммунальным имуществом.

3. Деньги выдаются под 5 % годовых.

4. Срок возврата 3 года.

Что в итоге? ЕБРР впаривает непристроенные под конец года деньги под 5 % годовых с возвратом через три года под гарантии местных бюджетов или коммунальной собственности.

Области с плюсовыми бюджетами получают непонятно для чего разовые транши под проценты в валюте с короткими сроками возврата.

И при этом навсегда забирают на себя дороги общегосударственного значения без источника их финансирования.

Но это лишь увертюра к ебле :)

А теперь самое главное.

Цена километра дорог при пидарасе Гройсмане была такой же, как и осталась при хорошем человеке Гончаруке.

То есть, в сметах дорожных работ как был заложен откат в размере 10%, так и остаётся по сей день, потому что никто на уровне правительства (очевидно умышленно) не пересмотрел сметы и не исключил из них коррупционную составляющую.

Только вместо Кононенко «смотрящим» за этими 10% теперь поставлен некто Голик.

А теперь , если прочитать новость визжащего радостью премьера с пониманием причин , то получается, что этот аферист, активно толкающий схемы финансирования дорог в кредит, просто проталкивает очередную аферу — как снять 10% отката в кэше с отрасли , а долги навесить на бюджеты лохов (ОТГ).

При этом государство навсегда после этого избавится от затрат на содержание этих дорог из госбюджета.

А сумма отката будет поделена 50/50 между новыми пидорасами и старыми исполнителями дорожных работ.

Темный рыцарь

💬 Последние комментарии
Елена
Победить нацизм можно, нельзя искоренить,я за это писала.,кто будет воспитывать? роджеры?а какие у них лозунги?живи сегодня, отрывайся,нет денег возьми кредит,это ведь так воспитываются новые поколения,вот благодаря этим роджерам.
Елена
Не родственников не трогать
Елена
Как ты яхту назовёшь,так она и поплывет.
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.
Луна -2
шо в лоб ,шо по лбу,,,-разницы никакой нет .
Прикольно
)))
Луна -2
Вот интересно, а про отхожие места в Европе никто не пишет -А ведь в России и были отхожие места, и были бани -Вообще -то русские самые чистоплотные люди,по сравнению с европейцами .Да, обыкновенные бани - где хлестали тебя веником , и омывали свежей водой,Где -то читала, что французы создали ароматы (духи),для того чтобы прикрывать свои запахи немытого тела...Во Франции 16 века в Лувре дамы обязательно вляпывались , простите меня за подробности, в обыкновенное гуано - поэтому маркиза де Помпадур, фаворитка короля, ввела в моду высокие каблуки.И эти европейцы учат нас жизни...