В 2019 "Фармак" заплатил 650 млн гривен налогов
Экономикаukranews.com01 мая 2020

В 2019 "Фармак" заплатил 650 млн гривен налогов

В 2019 году крупный производитель лекарственных средств компания "Фармак" (Киев) заплатила 650 млн гривен налогов.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

"Пандемия показала, насколько важна роль фармацевтики для жизни человечества. Фармацевтический рынок — один из самых динамичных в мире в связи с быстрым расширением ассортимента лекарственных средств и высоким спросом на них. Наращивание экспортного потенциала лекарственных средств способствует усилению имиджа страны как международного игрока, обеспечивает формирование продукта с высокой добавленной стоимостью и гарантирует поступление валютной выручки в Украину. Однако в стратегии экспорта страны фармацевтическая продукция не включена в перспективные сектора экономики для развития экспорта в соответствии с Экспортной стратегией Украины. Помощь государства по развитию экспорта лекарственных средств также могла бы внести значительный вклад в развитие отечественного производства и наукоемкой промышленности в целом. Фармпредприятия дают примерно 1% ВВП и платят в бюджет значительные средства в виде налогов. По результатам 2019 года сумма налоговых отчислений "Фармак" составляла примерно 650 млн гривен", - сказал исполнительный директор АО "Фармак" Владимир Костюк.

Он отметил, что именно фармацевты и врачи спасают сегодня в мире миллионы жизней.

"В этом году компании исполняется 95 лет. Сегодня в "Фармак" сконцентрированы современные технологии, инновационные решения и мощный научный потенциал. За последние пять лет инвестиции в научно-технический комплекс, производственное оборудование, исследовательскую деятельность составляют 3,4 млрд грн. "Фармак" ежегодно инвестирует в исследования и научные разработки более 15 млн долларов США. Сегодня в Компании работают 150 ученых, из которых 42 кандидата наук и 5 докторов наук. Мы проводим исследования наших лекарств в европейских лабораториях и научных полигонах в США. Поэтому мы будем увеличивать инвестиции в разработки и развитие", - сказал Костюк.

По его словам, в 2020 году компания планирует увеличить сумму инвестиций, при этом средства в первую очередь будут направлены на строительство нового лабораторно-офисного центра, в котором будут проводиться разработки современных сложнокомпонентных лекарственных средств, которые спасут много человеческих жизней

Продукция компании "Фармак" экспортируется в более чем 20 стран мира, в портфеле компании насчитывается 220 продуктовых досье.

На предприятии функционируют 20 производственных линий, соответствующих требованиям GMP.

14 производственных линий сертифицированы европейским регуляторным органом.

С 2015 года в "Фармак" работает собственный комплекс по изготовлению субстанций (департамент по производству АФИ) в городе Шостка, плановая мощность которого составляет 100 тонн субстанций в год.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...
Кот
Ах,Резников,ах,душка....И все ему не ймется!И все он влажно мечтает!!!!
Кот
Жевать словесную жвачку еще неопределённое время этим местечковым хэроям только и остаётся!!!
ЭТО НЕ ОНИ
МЫШИ КРЫСЫ И ХОМЯКИ УКРАИНЫ НАПРАВИЛИ НОТУ ПРОТЕСТА И ЗАЯВИЛИ ЧТО ОНИ ТУТ НЕ ПРИ ДЕЛАХ!!!
Кот
Местечковый клоун назначил местечкового адвоката Вице-Премьер министром , а тот возомнил себя гурой дипломатии и зашелся в "орлином" клекоте,распушил хвост и в конечном итоге обгадился жидким ...Пока Укрруину будут представлять такие"дыпломаты",никакого прогресса нет и не будет!!!
ЭТО ВАМ НАГРАДА
НАГРАДА ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ,,ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ,,!!! ПОРА И НА СВОЕЙ ШАКАЛЬЕЙ ШКУРЕ ОЩУТИТЬ НАСИЛИЕ И БЕСПРЕДЕЛ БАНДИТСТВУЮЩЕЙ ТОЛПЫ!
подумалось
этот не скажет бе-бе-бе