В 2020 году ж/д поставки руды в порт Измаил упали на 36%
Экономикаgmk.center15 января 2021

В 2020 году ж/д поставки руды в порт Измаил упали на 36%

Перевалка окатышей в порту сократилась на 900 тыс. т, концентрата – выросла на 300 тыс. т

В 2020 году поставки железорудного сырья на железнодорожную станцию Измаил сократились на 36% по сравнению с 2019 годом – до 2,18 млн т.

Об этом свидетельствуют данные Главного информационно-вычислительного центра АО «Укрзалізниця», опубликованные на Порталі відкритих даних.

Основными отправителями железорудного сырья в морской порт Измаил в 2020 году стали железорудные предприятия Кривого Рога и Полтавской области.

За год с железнодорожной станции Золотнишино (Полтавская обл.) на станцию Измаил поступило около 30,9% от общего объема ЖРС – 674,1 тыс. т. Железорудные поставки с криворожских станций Грекувата и Терны составили 541,9 тыс. т (25,1%) и 468,3 тыс. т (21,4%) соответственно.

«Основная номенклатура грузов, включая металл, идет примерно в том же объеме, что и годом ранее. Увеличилась отгрузка железорудного концентрата за год – на 300 тыс. т. Единственное, что нас очень подкосило – это снижение отгрузки окатыша», – рассказал местным СМИ Андрей Ерохин, директор Измаильского порта.

По его словам, падение отгрузки окатышей произошло из-за отказа сербского металлургического завода от соответствующей продукции.

«Они перешли на более дешевое сырье – руду, частично производства Криворожского бассейна, а частично – бразильского. Ее перегружают через румынский порт Констанца, откуда сырье и попадает в Сербию. На этом Измаильский МТП потерял примерно 900 тыс. т окатыша», – констатировал Ерохин.

По его словам, в 2020 году порт отгрузил 1,211 млн т окатышей, в 2019 году – 2,164 млн т.

Общее падение грузопотока по итогам года Ерохин оценил в 20-25%.

Как сообщал GMK Center, морские порты Украины в 2020 году нарастили перевалку железорудного сырья на 18,5% по сравнению с 2019 годом – до 48 млн т. Перевалка черных металлов увеличилась на 8,6% – до 16,6 млн т.

Группа Ferrexpo в 2020 году сократила железнодорожные отправки продукции на станцию Измаил на 48,7% – до 731,2 тыс. т. При этом в 3,4 раза увеличила отправку продукции на станцию Береговая (порт «Південний») – до 3,1 млн т.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.