Экономикаports.com.ua6 нояб.

В 2024 г. мировой объем баржевых грузоперевозок достигнет $170 млрд

Объем баржевых грузоперевозок к 2024 году увеличится по сравнению с 2016 годом в 1,5 раза — до $170 млрд. Об этом свидетельствуют данные исследования Global Market Insights, сообщает ТАСС. Согласно прогнозу, тоннаж грузоперевозок баржами достигнет 11 млрд тонн. Рост рынка обусловлен эффективностью баржевых перевозок по сравнению с автомобильными и железнодорожными перевозками. Оператор контейнерных перевозок Contargo отметил, что вместимость одной баржи, как правило, соответствует трем стандартным поездам. Ранее в 2017 году компания объявила о запуске баржевого сервиса в связи с временным закрытием железнодорожной магистрали в Германии. Кроме того, росту рынка будут способствовать активные инвестиции операторов в развитие инфраструктуры и качество флота. Технологические инновации позволят повысить экологичность перевозок и снизить операционные расходы. Наибольшую долю баржевых перевозок в 2016 году заняли наволочные грузы — 45%. К 2024 году объем этих грузов достигнет $79 млрд. Факторами дальнейшего роста станут спрос на перевозки низкодоходных грузов, в частности, бытовых отходов и материалов, подлежащих вторичной переработке, спрос на экологичные перевозки сельскохозяйственной продукции, угля, руды, стали, древесины и гравия. Наиболее динамично будут расти объемы перевозок наливных грузов, в том числе — жидкой химии, нефти, сельскохозяйственных удобрений и сжиженного природного газа. Крупнейшим рынком баржевых грузоперевозок останется Азиатско-Тихоокеанский регион, объем которого к 2024 году превысит $45 млрд. Масштабы рынка обусловлены наличием обширной сети внутренних водных путей и каботажных маршрутов. Наиболее динамичный годовой рост прогнозируется в Северной Америке — в среднем на 5%.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Да, да! Украина с протянутой рукой. Ху тебе.
Весёлый Роджер
Ну вот Шмуля - як брехал твой НЕ!!! кумир - "Процесс пошёл, товарищи коммунисты...". Прекрасно! Давай и дальше признавайся, першое - шо ты старый обосранный, та озлобленный пердун! Давай признавай! И далее по списку: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? -Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? -А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!! Про мукомольные заводы, ты МРАЗЬ уже написал, шо ты умышленно! соврал, давай продолжай.... И меня зовсим нЫ эбёт твоё личное отношение к Солженицину, ты на вопросы отвечай ТВАРЬ!
Антиелена
Да нет, укросвинья, лохом родился, лохом ты и стал. Твое дело платить. За что - я выше писал.
Весёлый Роджер
Ну таки Вадим - исключение из правил, тому що многих пархатых пыдарасов продажных правил! Он же, не пел оды любви: Бене, Пети и Зели як ты и не восхищался воровством Сени, скольких вин тупых xoxлов наэбал и скики себе вил у Флориде понакуповал! Ну напиши Шмуля, шо ты этого НИКОГДА не писал... ЭЙ ТВАРЬ, таки кто же евреев во Львыве убивал????
Антиелена
Вот же примитивное укроживотное! Поможет, поможет... Желаю тебе демократически сдохнуть на фронте с джавелином в жопе. Это реальная помощь "Щапада".
Елена
Будет,не всё сразу.
Елена
С протянутой рукой,хе.