В Армении отныне действует эмбарго на товары производства Турции
Экономикаaspekty.net02 января 2021

В Армении отныне действует эмбарго на товары производства Турции

В Армении вступило в силу эмбарго на импорт товаров из Турции, согласно принятому 21 октября 2020 года постановлению армянского правительства в связи с агрессивной войной, развязанной Азербайджаном и Турцией в Арцахе.

Запрет на ввоз в Армению товаров турецкого происхождения действует с 31 декабря 2020 года сроком на 6 месяцев.

Необходимость данной меры, как указывалось в решении армянского кабмина, обуславливалась тем, что власти Турции своими провокационными призывами, поставками вооружения Азербайджану и переброской наемников в регион подрывают стабильность в регионе, процесс мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта и усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на достижение этого.

25 декабря 2020 года Комитет по госдоходам Армении проинформировал, что данный запрет не будет действовать в отношении товаров, импортированных до 31-го декабря, только в том случае, если до указанной даты в отношении данных товаров будут осуществлены все необходимые таможенные операции, в частности, они будут задекларированы по таможенной процедуре «Пропуск для внутреннего потребления», будут сделаны соответствующие таможенные выплаты и товары будут отпущены до указанной даты.

В КГД напомнили, что запрет на импорт распространяется на все указанные в перечне товары турецкого происхождения, ввозимые из всех стран – Турции, Грузии и других, в том числе, стран-членов ЕАЭС.

Отныне в коммерческих документах на товары следует делать пометку о стране происхождения и (или) по требованию таможенного органа предъявлять сертификат или декларацию страны происхождения. В ведомстве предупредили об усилении таможенного контроля за этими товарами, в том числе физического досмотра с камер, установленных в местах таможенного контроля.

Как заявил в конце ноября министр экономики Армении Ваан Керобян, в связи с запретом на импорт турецких товаров в Армению на отечественном рынке открывается ниша в 200 млн. долларов в год. Он пояснил, что основные крупные группы товаров, импортируемые из Турции: одежда – 69,4 млн. долларов; цитрусовые – 10,3 млн. долларов; автомобили, оборудование и механизмы (электронагреватели, холодильники и т.д.) – 35,2 млн. долларов; нефть и нефтепродукты – 24,3 млн. долларов, химия и продукция связанных с ней промотраслей – 23,6 млн. долларов, недрагоценные металлы и изготовленная из них продукция – 21,6 млн. долларов.

Напомним, в интервью 365news.am дизайнер Маргарита Петросян, касаясь вопроса о введении эмбарго на ввоз товаров из Турции, она подчеркнула, что и раньше с турецкими тканями не работала. «Экспорт тканей от известных европейских производителей давно налажен , сама я привозила замечательный индийский хлопок из ОАЭ, кроме очевидных плюсов в виде качества выработки и окраски тканей зачастую они даже дешевле турецких», — подчеркнула дизайнер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !