ЭкономикаJun 5

В Австралии выращивают помидоры прямо посреди пустыни

В Австралии удается выращивать помидоры посреди пустыни благодаря центральной солнечной энергетической башни Sundrop Farms, светит на томатной ферме близ Порту-Огуста.

nk_hauz/-mbqdhgnugowau_u-qmj.jpg

Около 13 500 тонн помидоров выращивают ежегодно только с использованием солнечного света и морской воды, что составляет более 10 процентов фермерских помидоров в стране.

Тепловая солнечная башня имеет тепловую мощность 39 МВт, но только 1,5 МВт для электроэнергии. Установка для опреснения производит чистую воду для орошения посевов, а тепло и углекислый газ поддерживают помидоры в оптимальной атмосфере для облегчения круглогодичного фотосинтеза.

Генеральный директор Sundrop Farms Стивен Марафиоте объясняет, что концепция построена на компонентах уже существующих технологий: энергетическая система - Дании и США, турбины - Германии, а полузакрытые теплицы - самые совершенные в мире, поскольку их можно охлаждать.

Марафиоте говорит, что фермы Sundrop построены с учетом продовольственной безопасности.

"Поскольку мы видим климатические изменения и постоянное давление на сельскохозяйственные угодья, существует ряд вопросов, которые добавляют к продовольственной безопасности", - сообщил директор компании.

Внутри пятидесяти гектаров теплиц расположены ряды помидоров, свисающие с ПВХ-труб, больше похожих на лозу, чем на растения. Помидорам отсюда разрешается созревать на растении, чтобы получать соли и сахар.

💬 Последние комментарии
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!
Каменяр
Росія розірвала добросусідські відносини, і за "правом старшого брата" ВЧИНИЛА ЗБРОЙНИЙ НАПАД і ПОГРАБУВАЛА український народ, ув'язнила тисячі людей в Криму та на Донбасі, тисячі людей покалічила фізично і духовно. І це не тільки в Криму, але і в Росії і на Донбасі.