Экономикаsocportal.infoOct 15

В БЮДЖЕТЕ НА 2021 ГОД УРЕЗАЛИ ФИНАНСИРОВАНИЕ СУБСИДИЙ

nk_hauz/-mjchjm4tsbl5me51msj.jpg

В проекте государственного бюджета на 2021 год заложено 36,6 миллиарда гривен на выплаты субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Это меньше, чем в 2020 году.

Так, на нынешний год изначально заложили расходы на субсидии на уровне 48 миллиардов гривен. После начала карантина в обновленном бюджете в апреле их урезали на 8,2 миллиарда. В октябре приняли новые изменения в бюджет, урезав субсидии до 37 миллиардов. Однако, как видно, это все равно больше, чем планируют в 2021 году.

В Министерстве финансов отметили, что в следующем году около 5 миллионов семей смогут получить субсидии. При этом уменьшение расходов из бюджета объясняют поднятием минимальной зарплаты. То есть количество семей, которые претендуют на субсидии, может не измениться, но размер субсидий уменьшится. Так, с 1 января минимальную зарплату планируют поднять на 20% до 6 тысяч гривен. В августе этого года средний размер субсидии составил почти 280 гривен.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...