Экономикаru.golos.ua23 янв.

В ближайшее время может наблюдаться задержка выплат пособий по безработице — эксперт

В ближайшее время в Украине может наблюдаться задержка выплат пособий по безработице. Об этом сообщил заместитель директора, главный финансовый аналитик Рейтингового Агентства «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран в комментарии корреспонденту ГолосUA. “Эти выплаты полностью не компенсируют потери из-за утраты работы. Но их задание не компенсировать, а смягчить удар. Более того, думаю, в ближайшее время люди будут сталкиваться и с задержками выплат”, - сказал он. В то же время эксперт рассказал, когда ситуация в сфере занятости может начать меняться. “Это случится, как только появится первый «прирост» промышленного производства и сельского хозяйства. Не думаю, что все изменится быстро и кардинально, но считаю, что в течение полугода мы сможем увидеть какие-то позитивные тренды. В первую очередь, положительные результаты может показать агробизнес. Кризис, который мы сейчас наблюдаем в этой отрасли, вызван недокредитованием минувшей весной и падением мировых цен на зерно. Как только цены на зерно стабилизируются, отрасль начнет восстанавливаться”, - уточнил он. Напомним, в Украине (без учета территорий Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в декабре 2015 г. уровень роста безработицы составил 1,9% по сравнению с 1,6% месяцем ранее. Об этом сообщает Госстат. В декабре 2015 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 490,8 тыс. безработных (против 433,5 тыс. месяцем ранее). Таким образом, количество безработных выросло на 57,3 тысячи человек. При этом 398,2 тыс. человек из числа зарегистрированных безработных получают пособие по безработице. Среди городского населения зарегистрировано 283,8 тыс. безработных, среди сельского - 207,0 тыс.

💬 Последние комментарии
Елена
Язык дипломату дан для того, чтобы скрыть свои мысли.
Елена
Дипломатия и есть брехня чистой воды,хе.Как в поговорке яхык дипломату лан для тгог , чтобы скрыть свои мысли.
Елена
Ахаха,где ты был,сбежал как последнее чмо.,ибо деньги надо потратить и жизнь прожить красиво и долго,такие как иы жизнью не рискуют.
Елена
У тебя наши это Краснов, Шкуро, Маннергейм, Каминский,Власов это всё твои, родненькие.
е
Елена, так ЧЕМ америка говоришь помогает? так что давай топай в военкомат - за СВОИ идеи отвечать, америкосики оружием тебя обеспечат, чтоб ты сдохла во славу их никчёмной страны....
Макс
И современные жители часто теперь считают наибольшей ценностью справедливость – цель построить справедливое общество, полностью свободное от предвзятости.
наблюдатель
И современные жители часто теперь считают наибольшей ценностью справедливость – цель построить справедливое общество, полностью свободное от предвзятости.