В “Большую стройку” включат системы орошения на юге Украины
Экономикаinshe.tv03 сентября 2020

В “Большую стройку” включат системы орошения на юге Украины

Кабинет министров принял решения, направленные на развитие национального агропромышленного комплекса, и решил включить в программу “Большая стройка” системы орошения в южных областях Украины.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

“Наши аграрии и фермеры обращались постоянно к правительству с просьбой о создании эффективной системы строительства оросительных проектов. Поэтому на следующий год мы запланировали вместе с президентом расширить программу «Большая стройка» именно на создание оросительных систем в южных областях Украины”, – отметил премьер -министр Денис Шмыгаль.

По его мнению, такие системы должны увеличить урожайность и обезопасить аграриев от неблагоприятных погодных условий.

Правительство также одобрило проект закона, который предусматривает изменения в законодательстве по поддержке фермерских хозяйств.

“Среди основных новаций, которые мы предлагаем – законодательно признать приоритетность государственной поддержки фермерскому хозяйству, председатель которого имеет возраст до 35 лет. Потому что у нас сейчас больше 30 тысяч активных фермерских хозяйств и только около 500 из них возглавляют молодые люди”, – пояснил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что количество таких хозяйств должно вырасти минимум вдвое в ближайшие годы, и государство должно им активно помогать.

“Также мы предлагаем четкое нормирование состава земельных участков фермерских хозяйств и перечень получателей помощи, что позволит увеличить количество получателей государственной поддержки, в частности на тех хозяев, которые арендуют земли”, – добавил Шмыгаль.

Напомним, национальная программа “Большое Строительство”, инициированная президентом Владимиром Зеленским, стартовала по всей Украине 1 марта 2019 года. Программой предусмотрено до конца года построить и капитально отремонтировать как минимум 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов, 100 больниц, а также 6500 км дорог.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
АДМИНЫ!!! Эй АДМИНЫ??? Ну шо вам мало доказательств, кто запускает прогу-бот «Петр» по засеранию форума? Поняли? Ну так делайте выводы по тн Елене!
Весёлый Роджер
бо обо..ал ...ню...ню.. - не порите баба era тут херню! Ню-ню! Влезать в чужой разговор - это удел ... ну да вашего напарника по разведке!
Весёлый Роджер
Ну какой же ты НЕ внимательный! Ыщо кое кого ныма и Петра-бота вместе с ним? Ну думай, чи думовай … Шмули_Елены нима – вот и не засерает никто форум почти сутки! В запое он малость.... Ось воно як!
а чего молчат шумеры
безвиз ♡ love is
партизанен бункер
нихт счизен. ахтунг. почти 75 лет вместе. какой регресс.
Елена
Ленка маладая Сосалка - ты у трупчинова сосать пыталась ? Тебя беззубая небось охрана палками отметелила и не куевскую трипдачу отправила ! Гы-гы ! Сала за воротник сосалке !!!
гость
Хорошо что нету серуна петра.....
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 1
Геополитика10 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика11 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика12 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика13 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика13 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире13 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика14 часов назад
Директивное управление Украиной
События в мире14 часов назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"